Ingredientes: 500g. Calabaza, judías verdes, 1 patata, 1 cebolla, 3 zanahorias, 200 ml. de nata líquida para cocinar baja en materia grasa, sal y aceite de oliva.Elaboración: Lavar, pelar y trocear las verduras. Pochar un poco a fuego mínimo en tres cucharadas de aceite. Cubrir de agua todo la verdura, cocinar hasta que se ablande. Agregar la nata, rectificar de sal y triturar.
Es una estupenda forma de dar verdura a los pequeños de la casa ya que esta crema puedes hacerla con cualquiera de ellas.
Viernes 24 Octubre 2ª jornada de cocina en vivo en el Hotel Huerta de las Palomas.
Tras un estupendo desayuno membrillero para los asistentes, el director de Hotel, Salvador Avalos, presentó al periodista gastronómico D. José Oneto que realizo una amplia introducción sobre el membrillo en la cocina actual.
Esperaba el día de hoy con impaciencia, pues han venido a casa dos amigos blogueros, Chari de "cosasdechari.blogspot.com" y Luismi de "cosasdeluismi.blogspot.com". Hemos pasado la mañana cocinando, bueno, quien cocinaba realmente era Luismi que ha venido ha hacernos una demostración de este fantástico invento que es la thermomix.
Elaboración: Este postre se puede hacer de tres formas; Al horno, con la batata entera y con piel, al microondas o al vapor. Yo he elegido esta última. Cocer al vapor las batatas pelas y troceadas hasta que estén tiernas (para comprobar, clava un cuchillo). Espolvorear con azúcar y canela molida al gusto.
Ingredientes: 115 gr. de harina integral, 100gr de azúcar moreno, 1 cucharadita de levadura, 1 pizca de canela, 50 ml. de aceite de girasol, 2 cucharada de uvas pasas, 50 gr. de almendras picadas, 3 huevos, 100 gr. de batata rallada, 1 manzana rallada y sal.
Ingredientes: (4 personas) 600g. de berberechos, 1 l. de caldo de pescado, 1 vasito de vino blanco, 4 tomates, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 ramita de laurel y otra de romero, 2 cucharadas de mantequilla, aceite de oliva, sal y pimienta.