domingo, 30 de noviembre de 2008

Enrollado de Dulce Árabe



 


Ingredientes: 4 láminas de masa filo, 250 gr de almendras peladas fritas, 2 cucharadas de mantequilla derretida, 1/2 cucharada de canela, 1 cucharada de agua de azahar o de infusión de flor de azahar, 5 cucharadas de azúcar, 1/2 taza de miel derretida con piñones, 1 yema de huevo.

sábado, 29 de noviembre de 2008

Pan Blanco Claro

Un delicioso pan de molde nos ha hecho Antonio en la panificadora para el desayuno y meriendas del fin de semana.


martes, 25 de noviembre de 2008

Fabes con Almejas


Ingredientes: 1/4 de habichuelas blancas, 1/2 cuarto de almejas, 1 hoja de laurel, 1 trocito de piel de naranja seca, 1 patata mediana a cascos, 1 cebolla pequeña, 2 tomates maduros, un trozo de pimiento verde y rojo, 1 pastilla de caldo de pescado (opcional), colorante, aceite y sal. 

martes, 18 de noviembre de 2008

Carlota a la Crema


Ingredientes: 1 sobre de flan, 100 gr de magdalenas alargadas partidas por la mitad, 1/2 litro de leche, 2 huevos, 150 gr de azúcar, 50 gr de pasas y 2 cucharadas de ron.

viernes, 14 de noviembre de 2008

Kebab Halabi

Esta es una receta de origen sirio, su nombre hace honor a la ciudad de Alepo, que es la ciudad más antigua del mundo y muy famosa en Siria por hacer carnes a la brasa.
De ahí que este plato lleve el nombre de Halabi, ya que Halab es la palabra árabe para denominar esta cuidad.



jueves, 13 de noviembre de 2008

Musaka Vegetariana


Ingredientes: 200g. de lentejas, 1 berenjena, 1 cebolla, 300g. de tomates, 2 patatas medianas cocidas, 2 dl. de salsa de tomate, 1 chorrito de aceite de oliva, 1 cucharadita de hierbas aromáticas picadas, 50g. de queso parmesano rallado, salsa bechamel, sal y pimienta.

lunes, 3 de noviembre de 2008

Tortitas


Ingredientes: 150gr. de harina de repostería, 125gr. de harina de trigo, 30gr. de mantequilla líquida, 3 huevos, 1 cucharadita y media de levadura en polvo, una pizca de sal, 150ml. de leche, 1 cucharadita y media de azúcar.

Escalibada

Aprovechando que tenemos este delicioso pan de calabaza, hemos hecho con él una rica escalibada, que es un plato típico de zonas rurales de Cataluña y que comí por primera vez en Lleida con unos buenos amigos, José Luis y Loli.