Un plato de pasta con verduras y pescado no suele faltar en nuestra mesa, al menos una vez a la semana.
Para este "finde" os dejo con este apetecible almuerzo cocinado en thermomix.
Para este "finde" os dejo con este apetecible almuerzo cocinado en thermomix.
Ingredientes: (2p) 120 g de
habas desgranadas, 160 g de espaguetis, 10 langostinos, 80 g de zanahoria, 120 g de cebolla, 40 g de apio, 1 chorro generoso de vino blanco, 15 g de aceite
de oliva, tomillo, sal y pimienta.
Elaboración: Poner 1 litro
de agua en el vaso, calentar durante 7 minutos, 100º, velocidad 1. Cuando ya
esté caliente, introducir el cestillo con las habas desgranadas. Programar 5
minutos, 100º, velocidad 4.
Mientras tanto pelar y lavar la
zanahoria, cortarla en rodajas y estas a la mitad.
Pelar la cebolla y lavar el apio. Picar la
cebolla y el apio en cuadraditos pequeños.
Terminado el tiempo de
cocción de las habas, retirarlas y refrescarlas.
Desechar el agua y poner las verduras en el interior del vaso con el aceite de oliva. Programar 12 minutos, 100º, velocidad 1.
Desechar el agua y poner las verduras en el interior del vaso con el aceite de oliva. Programar 12 minutos, 100º, velocidad 1.
En una olla cocer los espaguetis siguiendo las indicaciones del fabricante.
Al mismo tiempo que se
pochan las verduras y se cuece la pasta, retirar la piel gruesa a las habas y
pelar los langostinos, retirando también la cabeza y los intestinos. Reservar.
Verter el vino blanco y poner el cestillo con los langostino dentro del vaso. Programar 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Retirar el cestillo.
Añadir las habitas peladas y proseguir la cocción durante 3 minutos, 100º, velocidad 1.
Trocear los langostinos,
agregarlos a las verduras, salpimentar y programar 1 minuto, 100º, velocidad 1.
Mezclar los espaguetis
escurridos con la preparación de langostinos.
Servir espolvorear un poco de tomillo de limón, mejor si es fresco.
Fuente: Mayra Fernández - Thermorecetas
Mi buena amiga Sefa del "Buen Yantar de Sefa" me ha informado que este mes de junio el "Recetario Mañoso" ha escogido la pasta como ingrediente principal para su reto del mes, y yo he querido participar con este plato.
Servir espolvorear un poco de tomillo de limón, mejor si es fresco.
Fuente: Mayra Fernández - Thermorecetas
Mi buena amiga Sefa del "Buen Yantar de Sefa" me ha informado que este mes de junio el "Recetario Mañoso" ha escogido la pasta como ingrediente principal para su reto del mes, y yo he querido participar con este plato.
En esta ocasión la anfitriona del reto mañoso ha sido Rosalía del blog "ROSSGASTRONÓMICA". Ella nos describe una entrada muy bien documentada, en la que nos explica todo sobre la pasta, un reportaje muy interesante que no debéis dejar pasar por alto.