Desde la empresa Ratón Glotón se pusieron en contacto conmigo para ofrecerme un envío de productos de su tienda para
que los probase y dar mi opinión sobre la calidad de los
productos que distribuyen. Y sinceramente he de agradecerles este detallazo y decir que estoy encantada con sus productos.
Ratón Glotón es una página joven, que intenta
abrirse camino en el espacio de tiendas online de productos gourmet o delicatessen, que puedes visitar aquí.
Los productos que he tenido la oportunidad de probar son las
mermeladas artesanas y los preparados de tortilla.
Ambos productos tienen una
buena presentación y buen sabor a buen precio.
Me gustaría destacar la versatilidad de los preparados de
tortilla, uniformidad de sabor en la patata, ingrediente principal en
todos ellos, rapidez y sano, ya que es un confitado lo que se emplea, no usando así conservantes ni estabilizantes.
Las tortillas son 17 sabores, muy útiles ya que
te resuelven muchas cenas y comidas rápidamente, además con ese sabor casero de
toda la vida, se cuajan en menos de 5 minutos, solo hay que calentar, dar punto de
sal y cuajar.
Tienen una larga duración de caducidad al ir confitado
en aceite. Las de sabores se pueden preparar como tortillas tal cual, como revueltos
o como bocadillo de tortilla para ir a un picnic, en versión elegante, que es
lo os presento hoy.
Ingredientes: Una tortilla de patatas con Morcilla de Burgos de 3 o 4 huevos, fría, que no esté muy cuajada.
Para el pan: 350 gr de harina de fuerza, 15 gr de levadura fresca de panadería, 150 ml de agua templada, 50 ml de aceite de Oliva Virgen Extra, 10 gr de sal fina.
Elaboración: Preparar engrasando y enharinando una cazuela apta para horno con tapa o un molde redondo de bizcocho.
Echar la harina en un cuenco grande y desmigar la levadura en el centro.
Añadir el aceite y el agua.
Mezclar bien todos los ingredientes y trabajarlos para que se vayan uniendo.
Hacia la mitad del amasado añadir la sal.
Continuar amasando con movimientos firmes, hasta formar una bola, que dividiremos en dos.
Con la mesa de trabajo enharinada, estirar una bola de masa formando un circulo un poco mayor que nuestra tortilla, colocar la tortilla encima.
Estirar la otra bola de masa, colocarla encima de la tortilla, cerrar los bordes humedeciéndolos con un poco de agua, de forma que la tortilla quede envuelta por completo.
Depositar en la cazuela o en el molde (si se usa un molde de bizcocho, debes taparlo con un papel de aluminio).
Espolvorear la superficie del pan con un poco de harina.
Tapar la cazuela e introducir en el horno frío, programándolo a 200º. Calor arriba y abajo unos 30 o 35 minutos.
Quitarle la tapa los últimos 5 minutos para que se dore la corteza.
Retirar del horno, poner en una rejilla, dejar enfriar unos minutos y servir.