Como much@s de vosotr@s ya sabéis, los viernes solemos almorzar pizza en casa, bien, pues hoy toca.
Os dejo con la receta que vi en el blog de Rosa Arda, y como tanto me gusta probar masas diferentes no tardé en hacerla.
Os la recomiendo, es una masa que queda muy crujiente porque lleva sémola de trigo y un toque especial que le aporta la miel.
Es fácil y rápida de hacer y si no dispones de thermomix, amasando a modo tradicional, quedará igual de buena.
Ingredientes: (Para 2 pizzas medianas) 25 gr de
levadura fresca, 20 gr de miel, 280 gr de agua, 300 gr de harina de fuerza, 100 gr de
harina de trigo normal, 100 gr de sémola de trigo, 10 gr de sal.
Elaboración: Mezclar en un vasito
la levadura con la miel, dejarla reposar unos 15 minutos.
Poner en el vaso de la thermomix el agua con la levadura y la miel y mezclar 1 minuto, 37º, velocidad
2.
Incorporar el resto de
ingredientes y programar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Cuando acabe el tiempo, retirar y dejarla levar unos 30 minutos en un lugar cálido y libre de
corrientes.
Precalentar el horno a 230ºC
con calor arriba y abajo.
Estirar la masa de pizza sobre un papel de horno, cuando esté lista
añadir la base de tomate, queso mozzarella en tacos o en lonchas y los
ingredientes a tu gusto.
Yo le puse salmón ahumado, gambas peladas, rúcula, piña, aceitunas negras y orégano.
Hornea unos 15 minutos o
hasta que esté dorada.