Leo una receta de coco y me ilusiono enseguida.
No lo puedo evitar, sobre todo si son tan sencillas como éstas. ¡¡Me encantan!!
Leo una receta de coco y me ilusiono enseguida.
No lo puedo evitar, sobre todo si son tan sencillas como éstas. ¡¡Me encantan!!
Otra receta deliciosa de aceitunas "aliñás de mi madre".
Ahora estamos en temporada, por lo que no os la podéis perder y de eso se trata en realidad, de que las recetas familiares de antaño, tradicionales de nuestra tierra no se pierdan, por eso indago, pregunto y rescato todas las que puedo, para conservarlas en mi blog y darlas a conocer.
Hace tiempo mi hijo me sugirió que cocinara la receta clásica de macarrones con tomate para editarla en mi blog y así él podría hacerla en cualquier momento, aunque yo no estuviera.
Bien, pues aquí la tienes Ángel, ojalá te animes muy pronto a cocinarla, verás que te salen genial y espero que me dejes probarlos.
La carne de caza, como la liebre, jabalí, corzo, perdices y otros, enriquece su sabor si dejamos pasar 1 o 2 días desde que es cazada. Así como también agradece el reposo y la maceración antes de cocinarla para que quede más tierna.
Hoy gracias a mi tito José que me ha regalado esta liebre de caza, vamos a preparar un guiso muy sabroso y apetecible.
Deliciosas, son mis preferidas y quizás las tuyas también. Y si no, tienes que probarlas y ya me contarás.
Te dejo la receta para elaborarla a modo tradicional o en thermomix, como más te guste o te resulte más cómodo.
La cebolla caramelizada es la guarnición perfecta de muchos platos.
Una receta muy apetecible, sencilla y fácil de preparar.
Si quieres saber como caramelizar cebolla para darle un toque dulzón y diferente, sigue leyendo...
Me apetecía mucho cocinar la receta de hoy, es típica de Lucena, una bonita ciudad de la provincia de Córdoba.
Bien, pues como el resultado es delicioso, aquí la comparto con tod@s vosotr@s para que la podáis disfrutar también.
Una ensalada, primer o único plato frío, saciante y contundente, ideal para combatir el calor que estamos padeciendo.
Sano, rico y muy vistoso.
Os va en cantar.
Pastel Griego Rizado - Galatopita - Ruffled Milk Cake - Pastel de Leche con Volantes - Pastel Rizado - Pastel Flor… Estos nombres y algunos más recibe esta receta, que es una de esas que traspasa fronteras y se hacen mundialmente conocidas.
Es un delicioso pastel de origen Griego, rápido de preparar, con ingredientes muy sencillos y con un resultado muy apetecible, delicado y bonito.
Estaba deseando hacerla y no he visto mejor ocasión que hoy para celebrar mi cumpleaños con ella y con todos vosotr@s.
Soplaré mis velas con un único deseo en mi mente….que no os puedo contar porque si no, no se cumple (o eso dicen).
En confitería, bollería y panadería es dónde más se emplea el azúcar invertido.
Ideal para aumentar la fermentación de las masas, panadería y bollería, así como la retención de humedad evitando que se resequen muy pronto y sigan tiernos durante más tiempo, consiguiendo un sabor dulce sin el añadido de tanto azúcar, así como también se emplea para dar brillo a la superficie de alguno tipo de bollos.
Es frecuente su uso también en heladería, pues evita que se cristalice, disminuyendo el punto de congelación para preparar el helado, con lo que se consigue que sea más fácil darle forma y resulte mucho más suave.
Añadiendo el azúcar invertido vamos a conseguir que nuestros helados preparados en casa, incluso sin heladera, sean mucho más tiernos.
Las proporciones a utilizar serían las siguientes, en panadería es conveniente sustituir un 50%, la cantidad de azúcar de la receta por el azúcar invertido.
En heladería se recomienda un 25% y en nuestros bizcochos aproximadamente entre un 10% y un 20%.
Una receta que me transporta a mi niñez, unos deliciosos huevos con bechamel que mi abuela enseñó a preparar a mi madre y ella me enseñó a mí.
Ya sabéis que me encanta rescatar recetas antiguas con la idea de compartirlas con tod@s vosotr@s para que no se pierdan.
Así que ánimo, venga, vamos a prepararla y compartirla con la familia, que seguro les va gustar.
Hoy rescatamos una recetica de esas facilonas y muy apetecibles, que nos regala mi querida amiga Isabel María. ¡¡Gracias, eres un primor!!
Hoy vamos disfrutar un delicioso helado casero con yogur, queso y fruta natural.
¿Vemos lo fácil que es prepararlo?
Tiene forma de tarta y lo es, pero en ésta ocasión salada.
La más famosa es la Quiche Lorraine, cuyo nombre se relaciona con la zona de Francia de la que procede la receta (La Lorena Francesa) y que lleva nata, huevos, jamón y beicon… Ésta fue la que me enseñó a cocinar hace ya muchos años mi buena amiga Sandra, natural de Toulouse.
Aunque hay mil y una versión diferentes, con distintos ingredientes, variados quesos y diferentes verduras.
Con estos sabrosos pinchitos de atún, nos deleitó Antonio en la mesa.
Para acompañarlos, preparé una deleitosa ensalada de peras, ensalada y postre, todo en uno…Aquí podéis ver la receta.
A continuación os dejo con la receta de los pinchitos. ¡¡Los mejores que he comido nunca!!
Estas galletas, en el horno, deben quedar, pequeñas, muy finitas y bien doradas para que queden crujientes.
Ah!! Y ya te aviso, que son totalmente adictivas... Te van a encantar.
Hoy os dejo la receta de un buen plato de rejo con patatas que está buenísimo y aunque tiene un poco menos sabor, se parece bastante al pulpo, de hecho se prepara de la misma forma, y en los tiempos que corren hay tener en cuenta que su precio es la mitad que el del pulpo.
¡Hola amig@s!
Hoy quiero compartir con tod@s vosotr@s una receta de porras, hechas en casa sin complicaciones y de forma muy rápida.
Una sopa buenísima, la minestrone y sus mil versiones (cada casa tiene la suya). Esta es una de las sopas que sientan bien al cuerpo y a la mente.
Una tarta tan fácil de elaborar como rica está.
Si te gustan las tartas de queso y nunca has hecho una, esta es perfecta para iniciarte.
Te presento unos rollitos de pan de molde que serán un aperitivo perfecto para dar sabor y color a tu mesa, siendo éxito asegurado entre los comensales.
Ideal para cualquier celebración, muy fáciles de preparar y les puedes poner cualquier ingrediente que os guste en casa, ya que admite un sinfín de variedad.
Para darte alguna idea, te dejo los que preparé con lo que tenía a mano en el frigorífico.
El rosconcito de este año ha resultado espectacular y lo mejor de todo, es que 3 días después seguía estando tierno y muy rico.
La diferencia más notable con otras recetas anteriores que he hecho, es el prefermento que hay que dejar en reposo unas horas, este detalle hace que la masa sea mucho más esponjosa y aireada una vez horneado el roscón.
Anímate, te va a encantar.