sábado, 26 de junio de 2010

Crema Pastelera Clásica

La crema pastelera es una de las recetas esenciales para poder elaborar gran parte de las recetas de postres y dulces más conocidos.
Ésta puede servir tanto como relleno de tartas y pasteles, como una sabrosa crema que se puede tomar sola o con frutas.


Ingredientes para 8 personas: 1 litro de leche, 250 gr de azúcar, 4 o 5 yemas de huevo,  70 gr de harina de maicena, 1 ramita de  vainilla o canela, la corteza de medio limón.


Elaboración: Poner en un cazo la leche, el azúcar, la canela o vainilla y la corteza de limón y calentar a fuego medio hasta que hierva.
A parte, disolver la harina de maíz con un poquito de leche fría y la mezclamos con las yemas de los huevos.
Agregar esta mezcla a la anterior aún caliente y removemos hasta que quede una crema homogénea.
Reposar durante unos minutos, retirandola del fuego.


jueves, 24 de junio de 2010

Batido Clásico de Chocolate

Hoy os traigo la clásica receta del delicioso batido de chocolate que tomamos en las heladerías y que tanto gusta a niños y no tan niños.


lunes, 21 de junio de 2010

Salteado de Ajetes con Setas y Gambas

Hoy rescato de entre otras muchas,  una rica receta con tres tipos de setas "Siitake, Nameko, Seta de cardo" .
Con ella participo en el concurso de setas que nos presenta "Paulina, con sus curiosidades de cocina"

Estoy segura de que en su blog vamos a prender mucho sobre algunos tipos de setas que para muchos de nosotros son desconocidas.
De paso veremos diferentes recetas de la mano de los demás blogs que participan.
Como veis, una propuesta interesante...


miércoles, 16 de junio de 2010

Tarta de Nata con Limón

¿ ... Y para mi cuando?  ¿A mi cuando me toca? 
¡¡¡A ver cuando me haces una tartita!!!
Me dice Antonio cada dos por tres... Así que para su día le sorprendí con ésta.
Como él no es de mucho dulce, le encantó la frescura y el ácido del limoncito.


domingo, 13 de junio de 2010

Espárragos en Salsa





Ingredientes: 600gr espárragos trigueros, 1 cebolla mediana, 2 dientes de ajo, unas ramitas de cebollino, 1 chorrito de vinagre, 2 rebanadas de pan frito, aceite de oliva, colorante, 200gr taquitos de jamón serrano.

miércoles, 9 de junio de 2010

Modelado Escudo del F.C. Barcelona



Paso a paso del escudo realizado en pastillaje filipino y fondant de nubes, mezclado a partes iguales.
Sabor naranja.
Puedes ver aquí la receta.

domingo, 6 de junio de 2010

Tarta Camiseta del FC Barcelona (fondant)

David estaba muy ilusionado con que su tarta fuera la camiseta del FC Barcelona, así que su madre (Tatuy) y yo nos pusimos de acuerdo para que su deseo se hiciera realidad.
Su cara lo dijo todo cuando vio la tarta...
Que cumplas muuuuchos más David... y se feliz.

miércoles, 2 de junio de 2010

Tortilla Sacromonte

Agradezco a mis amigos Encarni y Rafi esta receta de tortilla, tan original y deliciosa que me han dado.
La próxima la hago para degustarla juntos ¿Eh?