¿¿Que os parece si le damos la bienvenida al nuevo año con una actitud positiva, alegre y con un "dulce repique de campanas"??
El primer curso de galletas que recibí fue en Madrid, con Manenas, de la mano de Rosa María Escribano y Sonia Rincón (madre e hija) a cual más encantadora. Aprendí bastante de ellas y nada más llegar a casa me puse a practicar.
Hace poco han publicado su libro de galletas "Decora tus Galletas". Y Antonio que sabe lo mucho que me gusta, se encargó de que llegara a mis manos lo antes posible.
Graciasssss cariño!!
El libro esta muy bien ilustrado, resulta practico y con unos paso a paso muy fáciles de seguir.
La receta de estas galletas no es de Manenas, tiene una larga y entrañable historia con muchos años de vida.
Una receta que compartieron con su familia las monjas clarisas del convento de Molina de Aragón (Guadalajara).
No son galletas crujientes, sino más bien se asemeja a unas galletas mantecadas, muy ricas, con un agradable aroma y un sabor discreto que es lo que se busca cuando se trata de decorar galletas con cobertura dulce. ¿No crees?
Ingredientes: 500gr de harina de repostería, 125 gr de azúcar glas tamizada, 250 gr de mantequilla pomada sin sal, 10 cucharadas de leche entera (75ml), la punta de una cucharita de jengibre molido y media cucharita de canela molida.
Elaboración: Mezclar la harina con el azúcar, formando un volcán con un hueco en el centro.
Añadir la mantequilla blandita, la leche a temperatura ambiente, el jengibre y la canela.
Amasar hasta obtener una masa que se despegue de las manos.
"Es importante no trabajarla demasiado"
Dividir la masa
en dos, poner una parte entre dos papeles de horno y extender con un
rodillo hasta conseguir un grosor de 5 ml. Hacer lo mismo con la masa
restante.
Poner en una bandeja y meter en el frigorífico un mínimo de 1 hora, cubierta con los papeles de hornear.
Poner en una bandeja y meter en el frigorífico un mínimo de 1 hora, cubierta con los papeles de hornear.
Con ayuda de los cortadores dar forma a nuestras galletas.
Llevar de nuevo la bandeja al frigorífico unos 20 minutos o 10 en el congelador.
Meter en el horno precalentado a 180º, unos 15 minutos, hasta que queden blanquitas, pero doradas por los bordes.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Llevar de nuevo la bandeja al frigorífico unos 20 minutos o 10 en el congelador.
Meter en el horno precalentado a 180º, unos 15 minutos, hasta que queden blanquitas, pero doradas por los bordes.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
¡¡FELIZ 2013!!