Ingredientes: 1kg de manteca o (1l de aceite de oliva), 1l de agua templada, 1 cucharadita de sal, 3kg de harina, 100 g de levadura cinta roja de panadería y 50 gr de levadura de pan.
martes, 31 de marzo de 2009
domingo, 29 de marzo de 2009
Pestiños y Empanadillas
Como cada año, mi madre y yo hacemos estos dulces tipicos de Semana Santa en Priego de Córdoba.
Recetas tradicionales que comparto con vosotr@s para que os animeis a preparalas y no se pierdan.
viernes, 27 de marzo de 2009
Palillos de Leche
Este dulce es tradicional de
Priego de Córdoba en Semana Santa, suele consumirse el Viernes Santo en la
subida al Calvario, junto con el Hornazo, para que sean bendecidos por Jesús de
Nazareno, costumbre que forma parte de nuestra cultura y tradición.
Los palillos de leche o de Semana
Santa, se suelen elaborar en casa, de la mano de nuestras madres y abuelas, al freírlos
desprende un aroma tan delicioso e inconfundible que atrae a toda la familia, siempre
queremos participar tanto los mayores como los más pequeños de la familia.
Yo siempre los hago con mi
madre y aquí os dejo su receta.
jueves, 26 de marzo de 2009
Beghrir con Miel
Ingredientes: 200g de harina de repostería, 2 huevos, 120 ml de agua, 120 ml de leche, mantequilla, 12.5g de levadura prensada de panadería, 2 cucharadas de azúcar, una pizca de sal, miel, nueces y pistachos.
lunes, 23 de marzo de 2009
Baguetines
Ingredientes: 1/2 kg de harina de maíz de uso culinario, 400 cm3 aprox de agua tibia, 1/2 cuchara de sal fina, 1/2 cucharadita de azúcar, 28 g de levadura prensada de panadería, aceite de oliva para engrasar el bol y la placa del horno.
viernes, 20 de marzo de 2009
Crema de Espárragos y Arroz
Ingredientes: 1 manojo de espárragos frescos, 60g de arroz, sal, jamón serrano y tostoncitos para acompañar.
Medallones Mejicanos
Ingredientes: 500g de carne picada, mitad ternera y mitad pollo, 1 sobre de sopa de cebolla, 2 huevos, 1 chucharada de aceite, harina y un pellizco de sal.
martes, 17 de marzo de 2009
Lasaña De Pisto
Ingredientes: Taquitos de jamón serrano, cebolla, pimiento rojo y verde, calabacín, berenjena, patata, tomate, zanahoria, aceite de oliva, sal, pimienta molida, bechamel, pasta de lasaña, queso rallado para gratinar y 1/2 litro de leche.
jueves, 12 de marzo de 2009
Sopa de Espárragos
Ingredientes: Un manojo de espárragos, 1 cebolla pequeña, 1 tomate, 1/2 pimiento verde, 1 pastilla de caldo de verduras, comino, azafrán en hebra, sal, aceite de oliva, jamón serrano muy picadito y unos tostoncitos.