sábado, 29 de enero de 2011

Tapa de Bolitas de Arroz y Gambas


Y la cosa va de concursos...
En esta ocasión Laube en su magnifico blog  Sano y de rechupete  nos propone un divertido concurso  ¡¡ Aprovéchame!!  que trata de hacer una receta de sobras o restos de comida.
A mi me perece muy interesante ya que yo soy de su opinión y no soporto el despilfarro de comida.
En mi cocina se aprovecha todo. Así que de un  arroz a la cubana  del que me sobró bastante arroz en blanco, hice esta tapa de bolitas, con unas gambitas que quedaban en el congelador y dos trocitos de quesos diferentes que estaban en la quesera.
Aprovechar más no se puede. ¿Verdad?

jueves, 27 de enero de 2011

Cupcakes Rellenas de Dulce de Leche

Con estas cupcakes participo en el concurso  "The cutest cupcake"  organizado por el blog Cupcakelosophy.
En este magnifico blog, podéis encontrar todo lo se refiere a este dulce y pequeño pastel.



lunes, 24 de enero de 2011

... Un Café??

Te invito a que veas unas obras de arte hechas nada más y nada menos que de la nata creada con la espuma de café en tazas.
Increíble lo ingeniosas que pueden ser algunas personas con algo tan sencillo como difícil a la vez.
Mira que estupendos ejemplos de lo que se puede hacer con una taza de café y un poco de crema de leche.



viernes, 21 de enero de 2011

Galletas Gloria

Gloria quiso celebrar su cumpleaños de la mejor forma... entre familia y amigos.
Me dijo que si podía hacerle unas  galletas  originales para regalar a sus invitados, y que si en ellas podría reflejar sus dos pasiones, las velas que ella trabaja, en este precioso lugar,   eSpacio  y el baile latino.
Al momento no supe darle ninguna idea, pero luego más tranquilamente y en mi cocina, surgieron estas galletitas.


        BAILE LATINO


miércoles, 19 de enero de 2011

Pechuga de Pollo Rellena en Salsa de Cebolla



Ingredientes: 1 pechuga de pollo abierta para rellenarla, unas tiras de jamón serrano, 1/2 calabacín, 1 pimiento rojo asado, 1 cebolla, 2 hojas de laurel, 8 pimientas negras en grano,1 vaso de buen vino blanco, sal, Aceite de Oliva Virgen Extra, harina e hilo de bridar.

domingo, 16 de enero de 2011

Pastel de Pescado Blanco


Ingredientes: 1 kg de recortes de pescado blanco sin piel ni espinas, 2 chalotas, 1 dl de vino blanco seco, ½ l de nata, 4 huevos, sal, pimienta blanca, ½ dl de aceite de oliva virgen. 

jueves, 13 de enero de 2011

Cubrir una Tarta con fondant Paso a Paso

Para los que estamos acostumbrados a hacer tartas, este paso a paso nos parece bien sencillo, pero estoy segura de que para los que se están iniciando en este dulce mundo, les va a venir muy bien esta aclaración.
Y como más vale una imagen que cien palabras...

Bizcocho de yogur sabor vainilla.
Almíbar de azahar.
Crema ganache de chocolate con leche.
Cubierta con pasta laminada sabor vainilla.




martes, 11 de enero de 2011

Tarta Kitty

Esta fue una tarta sorpresa de cumpleaños para mi sobrina Mireya.
Tenia ya una merienda preparada con sus amigas y sin tarta...no sabía ella que mi hermana y yo no habíamos puesto de acuerdo para darle esta sorpresa.
Le encantó, fue una dulce merienda y ha guardado su pequeña Kitty como recuerdo en su habitación.
A cumplir muchos más así de guapa, mi niña.


domingo, 9 de enero de 2011

Sopa de Almendra con Rape y Sabor a Mar

Para recuperarnos de tanto dulce y de los excesos navideños, os traigo una sopita que nos ha cocinado Antonio y os aseguro que es la mejor sopa que yo he probado.
Él le da ese puntito personal, tan especial que sabe convertir un caldo y muy pocos ingredientes en un plato delicioso.
No hay más que ver la foto, para solo imaginar su sabor.

 


viernes, 7 de enero de 2011

Mini Cupcakes

Estas fueron unas mini cupcakes, de bocado, para compartir con mis compañer@s de talleres de manualidades, donde he aprendido a decorar las velas de la foto entre otras muchas cosas,   AENDEPRI@hotmail.com    Asociación de Afectados por Enfermedades Neurológicas y Esclerósis Múltiple de Priego de Córdoba.

...Ellos que se lo merecen todo, que me dan ejemplo de fortaleza y esperanza cada mañana que comparto con ell@s.
Gracias por ser como sois... dign@s de admiración.



martes, 4 de enero de 2011

Galletas Viajeras

Las he llamado así por que la mayoría de estas galletas han viajado bien lejos, a Palma de Mallorca, Ibiza, Lleida... Donde tengo familia y amigo@s.
También se han quedado algunas por aquí, ya que han sido un detallito navideño...para personas a las quiero y que no dejan de regalarme su cariño a diario.

Y otras galletitas han llegado a estas magnificas cocinas que muchos de vosotros ya conocéis;

Cosas de Chari , a la que según ella, le encanta meterse en su cocina y olvidarse del resto del mundo,  la tengo cerquita y puedo contar con ella siempre que la necesito y a la que le estoy muy agradecida por su generosidad.

Y el blog de Ad-Heladas, ella fue mi AIG el año pasado y desde entonces nos une una amistad muy especial, que me gustará conservar... Como ella dice...estamos en la misma sintonía y hablamos el mismo idioma emocional.

Gracias a tod@s... os llevo siempre conmigo.



lunes, 3 de enero de 2011

Cupcakes Navideñas

Estas cupcakes no solo son muy monas y típicas navideñas, sino que además estaban deliciosas.
Hice otras iguales que viajaron a Málaga, aun que el relleno no fue el mismo.
Rellenas de crema de chocolate blanco.
Regadas con almíbar de coco.
Y cubiertas con pasta laminada sabor a coco.




domingo, 2 de enero de 2011

Medallones de Merluza a la Marinera


Ingredientes:  6 medallones de merluza, 1/2 cebolla,1 diente de ajo, 2 cucharadas de pan rallado, una pizca de guindilla, 1 vaso de vino blanco, aceite de oliva, 2 cucharadas de perejil.

sábado, 1 de enero de 2011

Galletas Decoradas con Glasa

Otra de galletas... He hecho tantas galletas decoradas en glasa y fondant esta Navidad, que he perdido la cuenta...
Os dejo estos modelitos por si queréis coger ideas.