Arroz a la Cubana con Huevo Escalfado y Plátano

Apunta a tu familia a una de las últimas modas en gastronomía; el minimalismo gourmet.
Un plato único, rico y muy fácil de preparar. 




Ingredientes: (4 personas)   400gr de arroz, 225gr de carne picada, 4 huevos, salsa de tomate, 2 plátanos grandes para freír, aceite, pimienta y sal.

Elaboración: Cocer el arroz en agua con sal. Escurrir y reservar.
En una sartén con un poco de aceite rehogar la carne picada y sazonar con sal y pimienta. Cuando esté dorada, añadir 8 cucharadas de salsa de tomate y sofreír todo unos minutos.
  
En otra sartén con un poco de aceite limpio, freír en rodajas los plátanos. Retirarlos y escurrirlos sobre un papel absorbente. 

En agua con un poco de sal y un chorrito de vinagre, escalfar los huevos uno a uno.

Para servirlo, disponer todo en un vaso ancho, por capas: carne, arroz, salsa de tomate y huevo.
Para decorar, las rodajas de plátano y una ramita verde.


50 comentarios:

  1. Isabel, me gusta la receta y en el vaso te ha quedado muy bonito, pero yo lo prefiero en un plato.
    Un beso
    Jorge

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  2. Que propuesta tan buena. Ami Alejandro le entanta el arroz a la cubana, así seguro que le encantaría.
    Ya te has vestido de navidad...veremos que montamos este año¿ te acuerdas el año pasado con la nievecilla?.))))
    Un beso muy grande

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  3. Este es uno de esos platos que suelen entrar en el menú de los más peques; ya que con este plato siempre acertarás ya que no sé por qué les encanta y con esta presentación que nos propones se ve aún mucho más atractivo.Besos

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  4. Una idea muy original para presentar este plato. Me gusta.
    Veo que ya has adornado tu blog para las Navidades. Me parece muy bien.
    Besitos,

    Suny

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  5. Excelente presentación.
    Una propuesta divina ♥

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  6. Que creativa eres!!! La presentacion esta genial. Yo me comería 2 vasos de esos!!!

    un saludo

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  7. Te queda precioso el blog Isabel y la cabecera me ha encantado.
    La receta me ha hecho mucha gracia presentado en vaso, pero que sean de talla XXL, jejeje. El arroz a la cubana suele gustar a todo el mundo, pero no se me habría ocurrido presentarlo así, eres muy original.
    Besos amiga y buen fin de semana.

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  8. Bueno, bueno... Isabel, he flipado. Qué maravilla!. Un plato típico y snecillo pero presentado de una manera impresionante!. Chapeau!. De lujo...
    Un besote

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  9. Jorge,
    para gustos los colores, jejeje.
    Pues en plato, que está igual de rico.
    Un saludo.


    Adela,
    hazlo de esta forma un día a tu Alejandro y me cuentas.
    Si, si que me acuerdo la que liemos el año pasado...mira ahora que me lo recuerdas igual pongo nieve también este año, jejeje.
    Un abrazo.


    Anna,
    a pequeños y a no tan pequeños, suele gustar, si.
    Yo siempre digo que la presentación hace mucho.
    Un abrazo.


    Suny,
    me gusta la navidad y este año me he preparado con tiempo.
    Gracias.
    Un saludo.


    Ana,
    gracias.
    Un saludo.


    Mari,
    igual dos vasos de estos, es mucha cantidad...mira que el arroz llena mucho, jejeje.

    Gracias por vuestros comentarios.

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  10. Sí que resulta curioso la presentación ,aunque yo nunca le he puesto carne picada ,..todo es probar jeje.

    besitos bego

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  11. Mírala a ella!! Oye! lo que cambia el clásico plato de arroz a la cubana servido de esta forma. Se ve como más elegante! Veo que ya has tuneado tu blog de navidad. Me gusta la foto del título. Es muy llamativa!

    Buen finde,

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  12. Muy original este plato, en casa lo comemos con frecuencia, asi que probaré el tuyo a ver como me sale.
    El blog de Navidad se ve muy bonito.
    Un abrazo.Sefa

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  13. De un plato sencillo una presentación única, te ha quedado genial.
    Besos

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  14. mi marido nos lo hace mucho este plato. nos encanta a los 3. buenissimo.

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  15. cuanto tiempo....una presentacion diferente..pero me quedo con el huevo frito...sorry

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  16. Una forma de presentar un típico que conviertes en "atópico", o sea, de fiesta!Este huevo escalfado me está llamando...Una decoración del blog muy apropiada para las fiestas de navidad!!que chulo!Un abrazo.

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  17. Hoy he preparado para comer arroz a la cubana, y desde luego si lo hubiese presentado así se hubiesen desmayado, je,je...
    Menuda idea has tenido con un plato sencillo has preparado una presentacion exquisito.
    Un beso

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  18. Qué presentación tan original para una receta sencilla, me encanta!!
    La decoración del blog también ha quedado muy chula ;)
    Feliz fin de semana

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  19. Hola Isabel! hasta aquí he venido para darte las gracias por haberte hecho seguidora en mi blog!

    Me ha hecho gracia esta tu última entrada ya que es una de las pocas que tengo pendiente de publicar en borradores! pero vamos! que no se parace en nada eh! el tuyo es una pasada de genial! ahí todo en su vasito! que bueno! te ha quedado de concurso!!

    de nuevo muchísimas gracias y que tengas un fantástico finde!

    te sigo!

    ;-)

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  20. ¡Qué bueno! Me encanta la presentación de mi plato favorito en vasos :D Es genial, ¡lo haré sin duda!

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  21. Hace mucho que no hago arroz a la cubana, y desde luego tu presentacion se merece hacerlo yaaaa, te quedo de lujo, besos

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  22. QUE BONITA TU ENTRADA , MUY DE REGALOS, TE FELICITO Y TE AGRADEZCO TU ATENCIÓN PARA TUS SEGUIDORAS, DE VERDAD NOS REGALAS CADA VEZ MUCHAS APORTACIONES Y FOTOS DE PASOS A PASOS EN EL TRANSCURSO DE ESTE AÑO, MUCHAS , PERO MUCHAS GRACIAS
    MAYELA

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  23. Mayela,
    también te agradezco yo tus palabras, mi intención a parte de compartir con tod@s vosotr@s lo que hago, es enseñar lo que yo aprendo y me alegra saber cuando es de vuestro agrado.
    Muchas gracias.
    Un saludo.


    Mónica este año ha llegado la navidad a mi cocina antes que nunca, no se si me cansaré, jejeje.
    Me alegra que te guste.

    Gracias a tod@s por dedicar un poquito de vuestro tiempo a dejar vuestros comentarios.
    Saludos y buen finde.

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  24. una arroz a la cubana con sorpresa! me ha encantado!

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  25. Guauuuuuuuuuuuuu me encanta el nuevo look del blog, es una monería y muy propio para las fiestas navideñas :D
    Acerca del rico plato que hoy nos traes ¿Qué decir? Que me ha encantado la presentación y que no me importaría nada coger uno de esos tenedores y ponerme con uno de esos vasitos hasta que lo acabe...

    Besos.

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  26. Muy ricos y la presentación de diez.
    Besin.
    ;-D

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  27. De lujooooooo wapa ,unos regalitos muy xulos ,el paso a paso de la muñeca divinoooooo.
    Bicos mil y feli finde.

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  28. Precioso el blog de Navidad¡¡¡¡
    y la presentación de ese plato de fiesta¡¡¡¡¡
    besos

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  29. Te ha quedado muy bonito el blog navideño.

    La presentación del plato me ha encantado en un vaso no se me hubiera ocurrido.

    Saludotessss

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  30. Bonita presentación para un plato tan tradicional, me encanta la idea.

    Besitossss

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  31. qué buena pinta. Lo mejor de todo es la presentación, ideal para ahora que vienen todas estas fiestas.
    un beso

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  32. Que chulo¡¡¡ diez en presentacion y una receta estupenda, muy bonito
    besos y feliz finde

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  33. Voy a pecar de escueta pero a parte de espectacular no se me ocurre nada.
    Un besazo guapa.

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  34. Pero qué pasadaaa....y menuda modernidad. Nunca se me ocurriría algo así, qué presentación tan chula, el contraste de colores está genial.

    Felicidades! :)

    Un abrazo guapa y feliz domingo.

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  35. Me encanta esta presentación. Hace que un palto de lo más sencillo y socorrido se convierta en una estupenda elección para un día de fiesta.

    ¡Me ha encantado la presentación!

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  36. ¡Qué presentación más cuidada, qué colorido y qué buena pinta tiene!.

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  37. madre mía que blog más navideño!!! te ha quedado precioso, me gusta mucho :)

    Y este arroz tan original, tanto en ingredientes como en presentación, me encanta!!!

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  38. Que buena pinta tiene, y que presentación más bonita y original para un plato tan clásico.

    Un beso.

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  39. Genial la receta de este arroz a la cubana. Una receta sencilla y clasica vestida de fiesta. Genial!!

    Por cierto, me encanta la nueva decoración navideña de tu blog :)

    Un beso

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  40. Bueno,
    veo que no solo yo estoy ya predispuesta para la navidad, ya que a tod@s os gusta el ambiente navideño que se respira en mi cocina.

    Gracias por dedicar un ratito de vuestro tiempo a dejar vuestra opinión, siempre bien recibida.

    Saludos.

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  41. Que acierto, una receta de toda la vida, que seguro que nos encanta a todos, con una presentación tan actual!!! bravo me encanta, que buena idea ... me gusta, me gusta ...
    bsts. maite

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  42. La receta supersencilla, lo del plátano, un puntazo y la presentación de lujo. Me encanta, me la apunto que tengo yo unos vasitos igualitos, igualitos, muchos besitos.

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  43. ¡Qué manera mas original de presentar este plato! los niños lo agradeceran...Saludos

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  44. Toma receta...que original presentando un sencillo arroz...

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  45. Bueno,
    pues ahora lo que toca es hacer la receta y me contáis, jejeje.

    Gracias
    Saludos y buena semana.

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Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com