Hoy es el día de mi preciosa abuela "Quica", Francisca se llama.
Hace unos meses, con 95 años, en plenas facultades mentales y en dos días nos dejó.
Hasta hoy no me sentido con animo de publicar esta receta que tenía en borrador antes de que partiera.
Ella me redacto la receta y juntas recordamos viejos tiempos. Luego comentamos como la preparé, las fotos y demás... sabía que esta entrada sería dedicada a ella, pero no le dio tiempo a verla.
Cuando yo era niña, algunas tardes la abuela "Quica" nos hacía a mis hermanos y a mi "Huevos Moles" para merendar. Después, bajo la atenta mirada de mis padres, que nos observaban con una sonrisa en los labios, nos contaba el cuento del Gallo Perico.
- "Métete en mi culico y atrancate con un palico"... Decía el cuento.
Que bonitos recuerdos de infancia, que buena mujer has sido, cuanto amor has dado a tu familia, abuela y cuanto... Te queremos.
Hoy para sacarle los colores y una sonrisa desde donde ella esté, quiero compartir su dulce postre con tod@s vosotr@s que me leéis.
Ingredientes: 3 huevos, 1/2 litro de leche, 100 grs. de azúcar, 1 ramita
de canela, 3 bizcochitos o magdalenas, canela en polvo.
Elaboración: Separar las claras de las yemas.
Cortar los bizcochos o magdalenas por la mitad, colocarlos en la fuente de
servir.
Hervir la leche con el azúcar y la rama de canela removiendo de vez en cuando.
Montar las claras a punto de nieve.
Cuando empiece a hervir la leche, bajar el fuego. Ir echando cucharadas de
merengue, dejar cocer unos segundos, sacarlos con una espumadera y colocarlos sobre los
bizcochos.
Cuando esté todo el merengue hervido, retirar la leche del fuego, batir las
yemas y añadir a la leche, remover muy bien y echar encima del merengue.
Dejamos enfriar y espolvoreamos con canela molida.
¡¡Felicidades a todos los Franciscos Y Franciscas!!