La puedes tomar sola o para acompañar con bizcocho, frutas frescas o cocinadas, galletas, frutos secos o con
helado de turrón y unos chocolates como hoy he hecho yo para este delicioso postre.
martes, 31 de diciembre de 2019
Salsa de Vainilla
Vamos a despedir el 2019 con ésta salsa, que no sólo es sutil y
delicada al paladar, sino que también es muy versátil.
jueves, 26 de diciembre de 2019
Huevo Hilado
Decorativo, de origen portugués en forma de finos hilos de color
amarillo anaranjados.
Debes ser cuidados@ para que
salga correctamente la preparación.
A continuación vemos cómo elaborar adecuadamente
el huevo hilado.
viernes, 20 de diciembre de 2019
Salmón Marinado Casero
Vamos a preparar un salmón muy
aromático, nada salado. Al contrario de lo que pudiera parecer.
Con un toque sutil y delicado a las especias e ingredientes con los que acompañamos su curación y con un
sabor parecido al salmón ahumado.
Así me lo ha enseñado a preparar mi
buena amiga Teresa Ballesteros y tal cual lo comparto con vosotr@s.
¡¡Gracias Tere!!
¡¡Gracias Tere!!
martes, 17 de diciembre de 2019
Mantecados, Polvorones y Alfajores
Hace unos días tuve el placer a asistir a un taller de
dulces navideños, para elaborar mantecados, polvorones y alfajores
tradicionales.
Dicho taller se impartió en las instalaciones de Albasur en Priego de Córdoba, de la mano de la mejor coordinadora Paqui Carrillo.
Se realizó dividido en dos tardes que resultaron ser muy
dulces y agradables, como podéis ver en
las fotos.
miércoles, 4 de diciembre de 2019
LLegó mi AIG 2019
Hola amig@s.
Hoy quiero presentaros a la
que ha sido mi AIG 2019 y los regalos
tan bonitos y apetecibles que me ha enviado.
Ella ha sido Mari Paz, paisana
de Linares (Córdoba) autora del apetitoso
blog “Paz y Gloria en la Cocina”.
Como ella, bien dice en su
carta, las pistas que le di eran poco concretas, pero es yo suponía que el paquete que iba a recibir llegaría preparado con mucho esmero y cariño, así pues, me iba
a encantar seguro.
Como así ha sido Mari Paz, muchísimas
gracias, todo, todito me ha encantado, has sido muy generosa enviadome cositas
muy bonitas, prácticas y deliciosas. No se puede pedir más.
domingo, 24 de noviembre de 2019
Arenas de Cascais
Estas son unas galletas
típicas portuguesas tipo pastas, que quedan estupendas con tan solo 4
ingredientes.
Vamos a por la receta, porque
éstas sí que te animarás a hacerlas, seguro... Son facilitas de elaborar y están muy ricas.
domingo, 17 de noviembre de 2019
Guiso Tradicional de Conejo
Cuando hablamos de recetas
tradicionales, a lo que nos referimos es a esos platos populares que preparaban
nuestras abuelas y madres, que abarcan desde guisos y estofados, hasta
sopas y postres.
Platos de cuchara que protagonizan la cocina tradicional
andaluza, como este rico guiso de carne de conejo.
jueves, 7 de noviembre de 2019
Tortiglioni con Salsa de Anchoas
Hoy tomaremos unos Tortiglioni
con salsa de tomates cherrys, mascarpone, permesano y anchoas saladas. Una combinación muy apetecible. ¿Verdad?
martes, 29 de octubre de 2019
Fideos de Arroz con Gambas y Verduras
Originados en el sur de China,
los fideos de arroz son típicos de la gastronomía del este, sur y sureste
asiático donde usualmente se preparan en sopas o ensaladas. Suelen estar
disponibles frescos, secos o congelados; en distintas formas, texturas y
grosores.
Estos fideos admiten muchas
variantes, puedes añadirle la carne, pescados o verduras que prefieras, siempre
salteados. El pollo, la ternera, el cerdo, la col o los champiñones le quedan
genial.
En esta ocasión los he
aromatizado con salsa de soja y curry, pero también estarán espectaculares con
especias potentes como el genjibre, el comino o el pimentón.
lunes, 21 de octubre de 2019
Quiche con Bacon y Pepperoni
La quiche es un pastel salado
muy socorrido y versátil, admitiendo múltiples combinaciones, resultando así y un plato perfecto de aprovechamiento.
En esta ocasión he usado masa
de hojaldre, pero quedaría también estupenda con masa brisa o quebrada, tú puedes
variar la masa y los ingredientes para hacerla como más te guste.
martes, 15 de octubre de 2019
Retorcios
Un día perfecto para recordar este bollo o dulce típico de Priego de Córdoba, cuya receta me ha costado rescatar, ya que he preguntado a muchas personas por ella y no se acordaban o no la conocían, no la encontré en ningún libro, ni en internet… Mis abuelas nos preparaban ésta receta, pero por desgracia ya no están con nosotros y mi madre no se acordaba.
domingo, 13 de octubre de 2019
AIG 2019
¡¡Hola amig@s!!
Un año más ha llegado el momento de apuntarse al AIG.
Este juego comenzó en 2008 y desde entonces no he dejado de participar ningún año, es muy divertido.
domingo, 6 de octubre de 2019
Dorayakis Caseros
Hoy os voy a dejar con la receta de los pastelitos favoritos de mi hijo... Bueno en realidad nos encanta a toda la familia, es hacerlos y desaparecen, nunca me dejan guardar ninguno para el día siguiente, jejeje.
¡¡Venga, vamos aprepararlos para merendar!!
martes, 24 de septiembre de 2019
Pan de Cúrcuma
El de hoy es un pan convertido en una autentica estrella, con un ingrediente secreto, que es la Cúrcuma. Y un resultado con corteza crujiente, miga esponjosa, con bastantes propiedades saludables antiinflamatorias, antioxidantes y
digestivas.
¿Vamos a por la receta?
viernes, 20 de septiembre de 2019
sábado, 14 de septiembre de 2019
Mermelada de Higos
Si te gustan los higos, ésta es
una mermelada que te va a entusiasmar.
Muy sencilla de preparar, con poquitos
ingredientes y resulta deliciosa.
Es temporada de higos, una fruta con
muchas propiedades y que aporta gran
cantidad de fibra, vitaminas, betacarotenos, vitamina C, minerales como potasio, magnesio, calcio y
fósforo.
viernes, 30 de agosto de 2019
domingo, 25 de agosto de 2019
sábado, 17 de agosto de 2019
Gambas con Verduras
En verano apetece comer platos
sencillos y ligeritos, que no nos ocupen mucho tiempo en la cocina.
Pues bien,
mi propuesta de hoy tiene estos dos componentes, además es sano y está muy rico.
lunes, 12 de agosto de 2019
martes, 6 de agosto de 2019
Ensalada Mimosa
Ésta bonita ensalada apareció por primera vez en la Unión Soviética a principios de la década de 1970 y debe su nombre a la planta que suele florecer en primavera y que posee el mismo color amarillo brillante Mimosa.
La ensalada mimosa es un plato muy común durante los meses de invierno, especialmente en Año Nuevo, ya que ésta receta no requiere verduras frescas.
martes, 30 de julio de 2019
domingo, 21 de julio de 2019
Hummus
Hoy vamos a tomar legumbres de
una forma diferente y muy apetecible, perfecta para tapear en estos días de
tanto calor e ideal para un picoteo con los amigos.
El hummus es una deliciosa
crema, hecha básicamente con garbanzos muy bien triturados, que acepta otros
muchos ingredientes según el gusto de cada uno.
sábado, 13 de julio de 2019
Pastel de Manzana
La de hoy es una tarta blandita y jugosa, además de ser muy sencilla y rápida de elaborar, con un sabor pronunciado a manzana y muy agradable al paladar.
Lo ideal es servirla templada, acompañada de una bola de helado de vainilla, el contraste de sabores y temperatura, hará las delicias de todos.
sábado, 6 de julio de 2019
Tortilla de Patatas en Thermomix
Hola amig@s.
He probado ya con unas cuantas
recetas de tortilla de patatas preparada en thermomix, pero hasta ahora no me
había gustado ninguna, porque en todas, las patatas salían cocidas y desechas.
Pero ésta receta que recaté
del blog Directo al Paladar, que comparto con vosotros y que quiero tener en mi
recetario para no perderla, es estupenda. El resultado final es una tortilla muy
jugosa y rica, con una mínima cantidad de grasa y para que sea un éxito asegurado,
es mejor cuajarla en una sartén antiadherente.
sábado, 29 de junio de 2019
domingo, 23 de junio de 2019
Polos de Mango y Yogur
Hoy le damos la bienvenida al verano con unos polos de mango y yogur muy saludables y con una sencilla receta. Perfectos para refrescarnos los días de calor e ideales para que los más peques tomen ésta fruta.
jueves, 13 de junio de 2019
Cazuela de Pescado
Y seguimos comiendo saludable y muy rico. ¿Te apuntas?
Hoy, cazuela de patatas con pescado y una buena ensaladita.
Hoy, cazuela de patatas con pescado y una buena ensaladita.
sábado, 8 de junio de 2019
Tortitas de Chocolate
Vamos a preparar para el desayuno del domingo unas tortitas de chocolate con pepitas de chocolate negro por dentro, listas en sólo 10 minutos y están espectaculares.
martes, 4 de junio de 2019
Lentejas con Verduras
¡¡Un plato ideal para tú dieta!!
Con un buen sofrito de tomate, unas lentejas y verduras al gusto, vamos a preparar hoy un guiso sano y muy apetecible.
Con un buen sofrito de tomate, unas lentejas y verduras al gusto, vamos a preparar hoy un guiso sano y muy apetecible.
miércoles, 29 de mayo de 2019
lunes, 6 de mayo de 2019
Ensalada de Arroz y Aguacate
Hoy te propongo una ensalada
perfecta para un entrante ligero o como plato único en una cena, el momento del
día en el que deberíamos comer más ligero.
Resulta un plato estupendo
para compartir la familia en días de calor, que justo lo que nos apetece son platos, ligeros y
frescos.
domingo, 28 de abril de 2019
Galletas de Avena y Coco
Con esta receta ya no tienes excusa para tomar unas galletas sanas y sin muchas calorías.
¿Te animas con ellas?
¿Te animas con ellas?
jueves, 18 de abril de 2019
Nido de Pascua
¡¡Hola Amigo@!!
Hoy quiero compartir con vosotr@s este atractivo pastel que complementa la mesa familiar en el día de la Resurrección.
Hoy quiero compartir con vosotr@s este atractivo pastel que complementa la mesa familiar en el día de la Resurrección.
domingo, 14 de abril de 2019
Huevos Decorados con Colorante Natural
¡Hola amig@s!
Hoy quiero compartir una bonita forma de decorar huevos con colorante natural para acompañar un atractivo
pastel que complementará la mesa familiar en estos días de Semana Santa.
El modo de hacerlo lo aprendí
de Esbieta, que siempre nos ofrece recetas y trucos de cocina maravillosos, aunque
yo hice algunos cambios y quedaron diferente a los de ella.
¿Te animas a prepararlos?
¿Te animas a prepararlos?
viernes, 12 de abril de 2019
martes, 9 de abril de 2019
Intercambio Galletero 2019
Este año es el segundo que
participo en este intercambio galletero
tan goloso y atrayente.
Un club brujeril que comenzó en 2012 de la mano de Mercedes del blog "Dulce Diana" y que está en
abierto a tod@s aquell@s que os queráis unir a nosotr@s.
Encantada he quedado con estos
detalles tan bonitos, las galletas y bombones tan ricos que Alicia, con todo
cariño ha preparado para mí.
¿Queréis verlos?
domingo, 7 de abril de 2019
miércoles, 3 de abril de 2019
Mermelada de Mandarina
Aún estamos en tiempo de
mandarinas, así que no dejes pasar el hacer unos botecitos de esta mermelada
tan deliciosa y tenerlos en tu despensa para tomarla en cualquier ocasión.
Es una mermelada con un sabor
espectacular, tiene un toque amargo muy sutil, por lo que resulta perfecta para acompañar platos salados, e
ideal para acompañar una tostada con queso crema o mantequilla.
¡¡Tienes que probarla!!
martes, 26 de marzo de 2019
Mojete de Espárragos
El espárrago triguero es uno
de los alimentos más saludables de la tabla alimenticia, por lo que resulta perfecto
para llevar una dieta sana y equilibrada.
Esta verdura se caracteriza por ser
rica en ácido fólico, fibra natural y potasio. Además, es una fuente
alimentaria con un nivel muy bajo en calorías y contiene un porcentaje cero en
colesterol y grasa.
Marzo es el mes que inaugura
la temporada de los espárragos trigueros. Hasta finales de abril, podemos
disfrutar del sabor de esta planta herbácea muy común en las sierras de Andalucía.
Para que no te canses de comer
los mismos platos y si te apetece romper con la rutina alimenticia, te traigo
una forma diferente y tradicional de elaborar un rico y sencillo plato con espárragos
trigueros.
miércoles, 13 de marzo de 2019
Hamburguesas de Mijo
El mijo es un cereal muy
energético, que aporta gran cantidad de minerales, por lo que fortalece los
huesos, el pelo, los dientes... y además está riquísimo.
Os dejo con la receta de estas hamburguesas tan sanas.
Os dejo con la receta de estas hamburguesas tan sanas.
martes, 5 de marzo de 2019
Guiso de Rape con Frutos Secos
El rape es uno de los pescados
más versátiles y apreciados en mi cocina por su textura y sabor.
Con él podemos hacer muchas
recetas, ya que es un pescado que se adapta muy bien a cualquier tipo de
elaboración o método de cocción.
Como es tan gustoso, no necesita muchos acompañamientos, pero con los ingredientes que os doy en esta
receta está fabuloso.
martes, 12 de febrero de 2019
Tiramisú en Vasitos
Ya tengo en mi recetario varios tiramisú, pero la versión postre individual y una forma tan rápida de prepararlo, no la tenía hasta ahora, hoy la quiero compartir con vosotr@s gracias a nuestra amiga Elena de Misthermorecetas.
Es aconsejable presentarlo en vasitos
individuales, ya que la crema no es tan consistente como para
mantenerse en forma de tarta y además queda un postre muy vistoso.
Quedan muy ricos estos vasitos de tiramisú, sobre todo bien fríos. El brandy o coñac es opcional, si lo van a tomar niños, mejor no ponerlo.
¡Espero que os guste!
domingo, 27 de enero de 2019
Flan de Chocolate & Café
Me seduce el sabor amargo del
café, pero también me atrae el dulce amargor del chocolate negro, así que no
renuncio a ninguno con este flan de café y chocolate.
Un flan fácil de elaborar y
delicioso, que será la predilección de los amantes del café.
Es uno de mis postres
favoritos, no sólo por su sabor dulce, me encanta su textura suave y cremosa...
Y si te gusta el café, este flan también se convertirá en uno de tus favoritos.
sábado, 19 de enero de 2019
Yogur de Soja Casero
Hola Amig@s, he de confesaros que yo no soy muy de yogur, pero como soy consciente de que son buenos para nuestra salud intento tomarlos de vez en cuando.
Hoy he preparado una receta de
yogur de soja que me ha dado mi buena amiga Adela…¡¡Y oye, pues están bastante
ricos!!
Así que con su permiso comparto la receta con vosotros y así de paso, no
la pierdo, para hacerla más a menudo.
Gracias amiga.
Gracias amiga.
lunes, 14 de enero de 2019
miércoles, 9 de enero de 2019
miércoles, 2 de enero de 2019
Roscón de Chocolate
Como cada año en estas fechas, vamos a inundar las redes con deliciosos y espectaculares roscones de reyes.
Yo ya le había echado el ojo hace tiempo a esta delicia de puro chocolate, y en esta ocasión ha sido el elegido.
Ideal para los muy chocolateros. En casa nos encantó.