Este fin de semana vamos a
disfrutar de estas deliciosas galletas, una de las recetas originales de
Estados Unidos, con pepitas de chocolate como ingrediente distintivo.
La receta tradicional combina
una masa a base de mantequilla y azúcar moreno o blanco con pepitas de
chocolate.
Ingredientes: 140 gr
mantequilla sin sal derretida, 75 gr de azúcar moreno, 75 gr de azúcar
blanquilla, 220 gr harina de trigo todo uso tamizada, una pizca de sal fina, 2
gr de levadura tipo royal (o 1/4 tsp), 2
gr de canela molida (o ½ tsp), 1 huevo tamaño L, 110 gr de pepitas de chocolate negro.
Elaboración: En un bol grande,
derretir la mantequilla en el microondas, sin que coja mucha temperatura, pero que quede líquida.
Agregar los dos tipos de
azúcar y remover con una cuchara grande.
Incorporar la harina tamizada,
la sal, la levadura, la canela y el huevo batido, mezclar todo.
Por último, unir las pepitas
de chocolate y remover toda la mezcla.
Precalentar el horno a 180ºC
calor arriba y abajo.
Preparar una bandeja de horno,
cubrirla con papel vegetal.
Con un saca bolas pequeño de
helado, dar forma a nuestras galletas que pondremos separadas unas de otras
sobe el papel de horno. (Si no dispones de saca bolas pequeño, haz bolitas con
las manos).
Hornearlas unos 18 minutos en la
balda del centro hasta que se vean doraditas.
Notas: Salen unas 28 -30 galletitas.
Yo he horneado 2 bandejas a la
vez, ya que mi horno en función calor arriba y abajo con ventilador, me lo
permite. Para esta función lo he puesto 170ºC
unos 15 minutos.
El tiempo es orientativo ya
que cada horno es un mundo, estarán listas cuando tengan los bordes oscuritos y
se vean doradas.