PLATOS DE CUARESMA

Ajoblanco con Almendras

Hoy nos apetece un una sopa fría muy popular de la cocina andaluza. 
Se compone principalmente de almendras molidas, pan y ajo. 
También se hace con harina de habas secas, ajo, agua, aceite de oliva, sal y vinagre.
Se suele tomar acompañado de uvas, pepino o trocitos de melón.
¿Quieres probarlo?




Ingredientes: 200 gr de almendras crudas sin piel, 2 dientes ajo, sal al gusto, 100 gr de miga de pan blanco del día anterior, remojada en agua, 70 gr aceite de oliva virgen extra, 30 gr vinagre, 800 ml de agua.

Pepino, manzana, cerezas, uvas o melón son perfectos como acompañamiento.


Elaboración: Pesar el vinagre por un lado y el aceite por otro, reservar.

Poner en el vaso de la thermomix las almendras crudas, los ajos sin la parte central, la sal al gusto y triturar 30 segundos en velocidad 5.

Añadir la miga de pan escurrida y volver a mezclar 15 segundos en velocidad 5. Quedará una pasta homogénea.

Poner la thermomix en velocidad 5 sin tiempo y verter a través de la tapa con el cubilete puesto el aceite lentamente.

Añadir el vinagre y el agua. Programar 2 minutos en velocidad progresiva 5 -10. Pasar por un colador.


Reservar en el frigorifico y tomar frío acompañado con trozos de pepino o la fruta que más te guste. 

Si te gusta más líquido puedes ponerle 2 hielos en el momento de servirlo.



Y si no dispones de este robot, usa tu batidora o turmix, procurando que todo quede muy triturado. Pásalo por un colador para que quede más fino y listo.

3 comentarios:

  1. jo si supieras las ganas que tengo de probarlo..en la vida lo probé! me tienta mucho, me encanta tu receta así que me la voy a aanotar :) un besuco

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  2. Pues yo también ahora mismo me haría con un bol de esta maravilla! Nunca lo he preparado en casa y mira que tampoco tiene dificultad, sería cuestión de lanzarme!
    Besos,
    Palmira

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  3. Uummmmmmmm que ganas de dar cuenta de el seguro que me encantaria no dudo lo mas minimo que estara de rexupete no lo siguiente.
    Bicos mil y feliz verano wapa.

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