Hoy nos apetece un una sopa fría muy popular de la cocina andaluza.
Se compone principalmente de almendras molidas, pan y ajo.
También se hace con harina de
habas secas, ajo, agua, aceite de oliva, sal y vinagre.
Se suele tomar acompañado de uvas, pepino o trocitos de
melón.
¿Quieres probarlo?
Pepino, manzana, cerezas, uvas o melón
son perfectos como acompañamiento.
Elaboración: Pesar el vinagre
por un lado y el aceite por otro, reservar.
Poner en el vaso de la
thermomix las almendras crudas, los ajos sin la parte central, la sal al gusto
y triturar 30 segundos en velocidad 5.
Añadir la miga de pan
escurrida y volver a mezclar 15 segundos en velocidad 5. Quedará una pasta homogénea.
Poner la thermomix en velocidad
5 sin tiempo y verter a través de la tapa con el cubilete puesto el aceite
lentamente.
Añadir el vinagre y el agua. Programar 2 minutos en velocidad progresiva 5 -10. Pasar por un colador.
Reservar en el frigorifico y tomar
frío acompañado con trozos de pepino o la fruta que más te guste.
Si te gusta más líquido puedes ponerle 2 hielos en el momento de servirlo.
jo si supieras las ganas que tengo de probarlo..en la vida lo probé! me tienta mucho, me encanta tu receta así que me la voy a aanotar :) un besuco
ResponderEliminarPues yo también ahora mismo me haría con un bol de esta maravilla! Nunca lo he preparado en casa y mira que tampoco tiene dificultad, sería cuestión de lanzarme!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Uummmmmmmm que ganas de dar cuenta de el seguro que me encantaria no dudo lo mas minimo que estara de rexupete no lo siguiente.
ResponderEliminarBicos mil y feliz verano wapa.