Otra ensaladita que se va directa al blog de mi querida "Rosilet de Sugg-r and Some Salt", que un año más nos vuelve a hacer participes de una propuesta sana y muy apetecible... Poner muchas ensaladas en nuestro verano.
Ingredientes: (para 4 personas) 450 gr de calamar, 4 filetes de anchoas picados finos, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, el zumo y la corteza de un limón, 2 dientes de ajo machacados, 10 gr de hojas de perejil picado, 150 gr de hojas de rúcula, 50 gr de queso parmesano cortado el lascas, 80 gr de piñones tostados.
Elaboración: Mezclar el calamar, los filetes de anchoas, el aceite de oliva, la corteza de limón, el ajo y el perejil en un cuenco de modo que el calmar quede bien cubierto. Tapar el cuenco y dejarlo marinar unas 2 horas.
Calentar una sartén de base gruesa a fuego fuerte y freír el calamar, dorándolo por los dos lados, después verter por encima la marinada y freírlo durante unos 30 segundos.
Apagar el fuego, retirar la piel de limón y dejar reposar el calamar durante unos minutos antes de cortarlo en anillos delgados.
Poner el calamar en una fuente junto con el resto de los ingredientes, aliñar con el zumo de limón y mezclar.
Con esta ensalada participo en #Ponunaensalada2016 que organiza Sugg-r and some Salt con la colaboración de Makro, Koldo Royo & Afuegolento.com, Coc-korikó, Lafiore,Quely, Aubocassa, Santiveri, Larousse Editorial y Un huerto en mi balcón.
Una ensalada que quiere ser plato de lujo, extraordinaria!
ResponderEliminarUn beso de las chicas de Cocinando con las Chachas
Un aporte estupendo para nuestra querida Rosilet! Me la copio que es una idea para ir variando ensaladas!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Esta ensalada me resulta la mar de rica y de original.
ResponderEliminarMe encanta la combinación de sabores y con el marinado los calamares quedan más tiernos y sabrosos.
ResponderEliminarUna ensalada deliciosa.
Un besito :)
Uummmmmmmmmmmmm como tiene que estar esa ensalada con los chipirones de muerte relenta no lo siguente pena de no poder dar cuenta de ella, te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Tiene que estar de vicio con tan buenos ingredientes, quien se puede resistir a probarla.
ResponderEliminarBesos
uyuyuy Isaaa, que te estás esmerando como siempre, eh, no bajas la guardia!! qué cosa más buena, por favor!! me la llevo ya al recetario!!
ResponderEliminargracias, mi niña guapa!!!