Guiso de Pollo con Alcachofas

Este es uno de los guisos más socorridos, perfecto para cualquier época del año, haga frío o calor. Ya que las alcachofas las podemos usar de temporada o bien en conserva.
Mejor cocinarlo en una cazuela de barro, se hace en poco tiempo y a toda la familia le gusta. ¿Qué más podemos pedir? …Ah siii,  la receta!! Pues aquí la tienes.





Ingredientes: (4 personas) 1 pollo mediano (troceado y sin piel), 3 patatas medianas, 1 kilo de alcachofas, 6 cebolletas, 3 dientes de ajo, 4 tomates maduros, caldo de verduras, sal y pimienta negra molida, aceite de oliva virgen extra.

Elaboración: Trocear el pollo, retirar la piel y la grasa, enjuagamos bien, secar con papel de cocina y sazonar  con sal y pimienta.
En una cazuela grande rehogar el pollo con los ajos hasta que estén todos los trozos bien dorados. Reservar.

Quitar la piel y las semillas a los tomates, cortarlos en daditos. 
Pelar y picar en tiras finas las cebolletas.
Lavar y pelar las patatas, cortarlas en gajos. Reservar.

Limpiar las alcachofas, retirando las hojas hasta llegar a las más blancas, dejarlas en agua con unas gotas de zumo de limón.

En el aceite sobrante de freír el pollo rehogar las cebolletas, a fuego suave hasta que queden blanditas.

Agregar los dados de tomate y cuando reduzca ligeramente el sofrito, añadir las alcachofas, las patatas y el pollo.

Cubrir con caldo de verduras caliente y cocinar hasta que las patatas y alcachofas están tiernas.



Servir caliente.

7 comentarios:

  1. ¡¡Que pintaza!!Esos son los platos que no se tienen que perder nunca.
    Un besito

    ResponderEliminar
  2. Las alcachofas son una de mis más recientes adquisiciones gastronómicas, antes nunca las comía, pero ahora nos encantan en casa!

    ResponderEliminar
  3. Que sabor tan rico les dan las alcachofas a estos guisos, a mi en particular me encantan y este es un plato que me chiflaaaaa... bsss

    ResponderEliminar
  4. Que rico, un plato muy saludable que en casa nos gusta mucho .Bsss

    ResponderEliminar

Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com