Este es uno de los guisos más
socorridos, perfecto para cualquier época del año, haga frío o calor. Ya que
las alcachofas las podemos usar de temporada o bien en conserva.
Mejor cocinarlo en una cazuela de barro, se hace en poco tiempo y a toda la familia le gusta. ¿Qué más podemos pedir? …Ah siii, la receta!! Pues aquí la tienes.
Mejor cocinarlo en una cazuela de barro, se hace en poco tiempo y a toda la familia le gusta. ¿Qué más podemos pedir? …Ah siii, la receta!! Pues aquí la tienes.
Ingredientes: (4 personas) 1 pollo mediano (troceado y sin piel), 3 patatas medianas, 1 kilo de alcachofas, 6 cebolletas, 3 dientes de ajo, 4 tomates maduros, caldo de verduras, sal y pimienta negra molida, aceite de oliva virgen extra.
Elaboración: Trocear el pollo, retirar la
piel y la grasa, enjuagamos bien, secar con papel de cocina y sazonar con sal y pimienta.
En una cazuela grande rehogar
el pollo con los ajos hasta que estén todos los trozos bien dorados. Reservar.
Quitar la piel y las semillas
a los tomates, cortarlos en daditos.
Pelar y picar en tiras finas las cebolletas.
Pelar y picar en tiras finas las cebolletas.
Lavar y pelar las patatas,
cortarlas en gajos. Reservar.
Limpiar las alcachofas, retirando las hojas hasta llegar a las más blancas, dejarlas en agua con unas gotas de zumo de limón.
En el aceite sobrante de freír
el pollo rehogar las cebolletas, a fuego suave hasta que queden blanditas.
Agregar los dados de tomate y cuando reduzca ligeramente el sofrito, añadir las alcachofas, las patatas y el pollo.
Plato casero, lleno de sabor.
ResponderEliminar¡¡Que pintaza!!Esos son los platos que no se tienen que perder nunca.
ResponderEliminarUn besito
Las alcachofas son una de mis más recientes adquisiciones gastronómicas, antes nunca las comía, pero ahora nos encantan en casa!
ResponderEliminarLa receta, un buen pan y a disfrutar!!!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Que sabor tan rico les dan las alcachofas a estos guisos, a mi en particular me encantan y este es un plato que me chiflaaaaa... bsss
ResponderEliminarQue rico, un plato muy saludable que en casa nos gusta mucho .Bsss
ResponderEliminarMuy sano y rico.
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