La de hoy es una ensalada muy completa con una mezcla de sabor estupenda para sorprender nuestro paladar.
Elaborada para la propuesta de mi querida "Rosilet de Sugg-rand Some Salt", que un verano más nos anima a poner muchas ensaladas en nuestra mesa.
Ingredientes: (4 personas) 400 gr de espaguetis, 40 ml de AOVE, 2 dientes de ajo, una pizca de guindilla, 3 cucharadas de alcaparras, 8 lonchas de jamón serrano, 40 gr de rúcula, 30 ml de zumo de limón, 150 gr de queso feta marinado en AOVE, pimienta negra molida.
Elaborada para la propuesta de mi querida "Rosilet de Sugg-rand Some Salt", que un verano más nos anima a poner muchas ensaladas en nuestra mesa.
#PONUNAENSALADA2016 ¡VÁMONOS!
Ingredientes: (4 personas) 400 gr de espaguetis, 40 ml de AOVE, 2 dientes de ajo, una pizca de guindilla, 3 cucharadas de alcaparras, 8 lonchas de jamón serrano, 40 gr de rúcula, 30 ml de zumo de limón, 150 gr de queso feta marinado en AOVE, pimienta negra molida.
Elaboración: Cortar el queso en dados y marinarlo en aceite de oliva virgen extra, durante 24 horas.
Cocer los espaguetis, al dente, en agua hirviendo con una cucharita de sal de verduras (puedes ver la receta aquí).
Remover varias veces durante la cocción, escurrir y revesar.
En una cazuela calentar el aceite a fuego medio y freír el ajo machacado, muy poquito de la guindilla (según tu gusto) y las alcaparras, durante 1 minuto.
Añadir la pimienta negra molida, el jamón serrano cortado en tiras y freír un par de minutos más hasta que esté crujiente.
Poner los espaguetis en la cazuela y remover para que queden bañados con esta mezcla.
Para servirlo, unir la rúcula cortada en tiras finas con el zumo de limón, poner un puñadito en el centro del plato y colocar la pasta sobre la rúcula.
Poner encima el queso feta marinado con el aceite de oliva, unas alcaparras y unas hojas de rúcula.
Servir a temperatura ambiente.
Con esta ensalada participo en #Ponunaensalada2016 que organiza Sugg-r and some Salt con la colaboración de Makro, Koldo Royo & Afuegolento.com, Coc-korikó, Lafiore,Quely, Aubocassa, Santiveri, Larousse Editorial y Un huerto en mi balcón.
Si quieres ver un verdadero espectáculo de color y sabor pica aquí y encontrarás todas las deliciosas ensaladas participantes.
Con esta ensalada participo en #Ponunaensalada2016 que organiza Sugg-r and some Salt con la colaboración de Makro, Koldo Royo & Afuegolento.com, Coc-korikó, Lafiore,Quely, Aubocassa, Santiveri, Larousse Editorial y Un huerto en mi balcón.
Si quieres ver un verdadero espectáculo de color y sabor pica aquí y encontrarás todas las deliciosas ensaladas participantes.
¡Al rico espagueti!
ResponderEliminarSiempre estamos recogiendo ideas nuevas, me gusta la idea de hacerla con espaguetis, genial.... bssss
ResponderEliminarQue plato tan estupendo!! para estos dias de verano
ResponderEliminarUn besito
Riquísima! Mucha suerte!
ResponderEliminarBesos
Palmira
Que ensalada mas apetitosa, lleva ingredientes que me encantan, alcaparras, queso feta, guindilla y pasta ..... , fantástica para comerla en cualquier ocasión, incluso como único plato. Que haya suerte ¡¡¡¡
ResponderEliminarBsss desde Almeria
tremenda la pinta que tiene, me encanta tu ensalada!
ResponderEliminarMe encantan los espaguetti usados en frío! Seguro que estaba delicioso.
ResponderEliminarUna ensalada muy sabrosa y que los ingredientes que le pones muy ricos y saludables.Bssss y buenas noches Isabel.
ResponderEliminarPlatazo, Isa!! madre mía, mira que comí y bien, eh, pero ahora mismo me comía yo una buena ración de esta ensalada!!
ResponderEliminarGracias de nuevo, mi niña!!! muaaaaaaaaaaks!