Decorativo, de origen portugués en forma de finos hilos de color
amarillo anaranjados.
Debes ser cuidados@ para que
salga correctamente la preparación.
A continuación vemos cómo elaborar adecuadamente
el huevo hilado.
Elaboración: Separar las yemas de los huevos. Reservar las claras para elaborar otra receta.
Preparar el
almíbar poniendo a hervir el agua y el azúcar en un cazo, una vez que entre en
hervor, batir las yemas con fuerza para agregarlas al almíbar a través del
utensilio indicado para elaborar el huevo hilado, pero si no lo tienes, como me
ocurre a mí, puedes utilizar un chino.
El almíbar debe estar hirviendo
a borbotones para que no se peguen los hilos de yema entre sí.
Cuando los finos hilos de
huevo se van cuajando, retirarlos con la ayuda de una espumadera y dejarlos
escurrir, después ponerlos sobre un papel adsorbente.
Puedes conservarlos en un tarro de cristal cerrado o fiambrera hermética durante unos días en el frigorífico.
El huevo hilado resulta estupendo para decorar gran cantidad de platos, ya sean dulces o saldados, aportándole muy buen sabor y mucho colorido… Además no dejará indiferente a tus invitados, pruébalo y verás.
Ostras siempre lo comoro hecho. Lo probaré a hacer
ResponderEliminarFeliz Navidad
Me encanta!!! este año no lo he hecho, El tuyo tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarUn besito y Felices Fiestas