PLATOS DE CUARESMA

Huevo Hilado

El huevo hilado ​ es un alimento elaborado principalmente con la yema del huevo y azúcar. 
Decorativo, de origen portugués en forma de finos hilos de color amarillo anaranjados.​
Debes ser cuidados@ para que salga correctamente la preparación. 
A continuación vemos cómo elaborar adecuadamente el huevo hilado.



Ingredientes: 8 yemas, 1 vaso de agua (250 ml), 150 gr de azúcar,
                                                                                    
Elaboración: Separar las yemas de los huevos. Reservar las claras para elaborar otra receta.

Preparar el almíbar poniendo a hervir el agua y el azúcar en un cazo, una vez que entre en hervor, batir las yemas con fuerza para agregarlas al almíbar a través del utensilio indicado para elaborar el huevo hilado, pero si no lo tienes, como me ocurre a mí, puedes utilizar un chino.

El almíbar debe estar hirviendo a borbotones para que no se peguen los hilos de yema entre sí.

Cuando los finos hilos de huevo se van cuajando, retirarlos con la ayuda de una espumadera y dejarlos escurrir, después ponerlos sobre un papel adsorbente.

Puedes conservarlos en un tarro de cristal cerrado o fiambrera hermética durante unos días en el frigorífico.




El huevo hilado resulta estupendo para decorar gran cantidad de platos, ya sean dulces o saldados, aportándole muy buen sabor y mucho colorido… Además no dejará indiferente a tus invitados, pruébalo y verás.


2 comentarios:

  1. Ostras siempre lo comoro hecho. Lo probaré a hacer
    Feliz Navidad

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  2. Me encanta!!! este año no lo he hecho, El tuyo tiene una pinta estupenda!!
    Un besito y Felices Fiestas

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