PLATOS DE CUARESMA

Pan con Aceitunas Negras

El de hoy es un pan con mucho sabor y un delicioso aroma. Amasado en thermomix y horneado en la panificadora del lild. Ideal para que tus desayunos sean más gustosos y animados... ¡¡Disfrútalo!!


Ingredientes: 100gr de aceitunas negras sin hueso, 230 gr de agua, 20 gr de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada sopera de miel, 10 gr de levadura fresca de panadería o 3,3 gr de levadura deshidratada, 250 gr de harina de fuerza, 250 gr de harina de trigo normal, 2 cucharadas de cebolla frita o deshidratada, 2 cucharadas de hiervas secas, tomillo seco, orégano y romero, 8 gr de sal.



Elaboración: Pon las aceitunas negras escurridas en el vaso, trocear 5 segundos en velocidad 4. Retirar y reservar.

Verter en el vaso el agua, el aceite, la miel, la levadura y programar 2 minutos, 37ºC, velocidad 2.

Incorporar la harina y mezclar 15 segundos en velocidad 6.

Añadir la cebolla, las hierbas, las aceitunas y la sal,  amasar durante 2 minutos en velocidad espiga.

Sacar la masa del vaso, darle forma alargada, ponerla en la cubeta de la panificadora, meterla en la panificadora apagada, cerrarla y dejar que doble su volumen.

Una hora y media aproximadamente, seleccionar la función horno, inicio.

Si no lo consumes al momento, puedes congelar en rebanadas.

 


Notas: Si no tienes panificadora, prepara un molde tipo plumcake y forra con papel de horno, engrasa e introduce la masa dentro. 

Deja que doble su volumen cubierta con un paño en un sitio libre de corrientes.

Para hornear, pon un vaso de agua hirviendo en la bandeja del horno e introduce el pan en el horno precalentado a 180ºC durante unos 35-45 minutos. 

Retira a una rejilla y deja enfriar.

Guarda en un tupper hermético unos 2 o 3 días, para que no seponga duro o puedes congelar las rebanadas de pan y sacar en tus desayunos.

Fuente: El delicioso blog de Rosa Ardá

1 comentario:

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!