Ensalada de Pasta Templada con Jamón y Rúcula




Ingredientes:  (4 personas)  400gr de espaguetis, 40ml de aceite de oliva virgen extra, 2 dientes de ajo, 1/2 guindilla, 3 cucharadas de aceitunas verdes picadas, 8 lonchas de jamón serrano, 200gr de rúcula, 30ml de zumo de limón, 150gr de queso feta marinado en aceite y pimienta negra.


Elaboración: Cocer los espaguetis, al dente, en agua hirviendo ligeramente salada. Remover varias veces durante la cocción, escurrir y reservar.
En una cazuela calentar en aceite a fuego medio y freír el ajo machacado, la guindilla cortada en aros finos y las aceitunas picadas durante un minuto.
Añadir el jamón cortado en tiraras finas y freír un par de minutos más hasta quedar crujiente.
Poner los espaguetis en la cazuela y remover para que queden bañados en el líquido.
Para servirlo, mezclar la rúcula cortada en tiras finas con el zumo de limón y la pasta en una fuente.
Poner encima el queso feta marinado en aceite.



44 comentarios:

  1. Isabel, esto se ve rico como todo lo que haces. Se me hace interesante que es de espaguetis.Me la llevo

    Un saludo

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  2. Tiene un pinta estupenda. Además estas cosas así de rápidas vienen genial cuando tenemos prisa.
    Nunca se me había ocurrido hacer una ensalada con espaguetis
    Un beso

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  3. Una ensalada deliciosa que has puesto aquí, que rica combinación de ingredientes. Sludos

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  4. madre mía, qué cambio de look que te has hecho este verano, te favorece mucho ;).

    Me encanta la pasta y este plato es una buena idea para el fin de semana :)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  5. Que ingredientes chiquillaaa... me encanta y como en casa gusta demasiado la pasta y me gusta variar la probaré lo malo es la rúcula para los niños pero le pondré poca....
    Un beso mi niña guapa

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  6. Ante todo, muchísimas felicidades , aunque muy atrasadas, por tu cumple, y por tu cumpleblog, espero que lo pasaras muy bien y, como dice la canción.¡¡y que cumplas muchos más........!!, lailo, lailo, jejejeje
    Que rica la ensalada, menudas presencia tiene, me encanta
    Un besote y un tironcito de orejas, jejeje

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  7. Hola Isabel.
    Me alegro de saludarte y de ver las recetas tan estupendas que publicas.
    Ya he visto tu "Caldeirada de Merluza" y te agradezco que la hayas publicado. Por cierto te quedo fantástica.
    Ya sabes que me alegra siempre tu visita y que me dejes un comentario, pero entiendo que con tantos seguidores no tengas tiempo suficiente.
    Besos
    Jorge.

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  8. Veo que por aquí ha habido cambios varios...me quedaré un ratito para cotillear lo que se ha cocinado en la cocina de Morenisa..por cierto, la ensalada divina!!
    un biquiño

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  9. Gracias Mari,
    no siempre, ni todo sale bien, pero esta ensalada está bueniiiiiiisima.
    Pruebala.


    Ana,
    en la cocina hay que poner imaginación
    ¿Por que otras patas y espaguetis no? Jejeje



    José Manuel,
    cierto, esta combinación es deliciosa, quizás un poco picante para quien no le guste el pique, pero eso se soluciona poniendo menos guindilla.


    Paula,
    me alegra que te guste el cambio y la ensalada.
    Un cambio de vez en cuando no viene mal y esta ensalada tampoco.


    Mar,
    si la haces para tus niños, pon menos guindilla, para que no pique.
    Y la rúcula la pones solo en el plato de los mayores, verás que éxito.


    Ana,
    gracias, lo pasé muy en mi cumple y eso es lo que cuenta cumplir muuuuchos más con salud.¿No crees?


    Pusoronenito,
    tenía yo pena de que no hubieras visto tu receta publicada en mi blog, me alegro que la hayas visto y te guste.
    Fue un placer cocinarla y comerla.
    Seguiré pasando a verte.


    Pilar,
    bueno...es que eso de experimentar cambios nuevos me chifla.
    Pasa y cotillea, como tu dices, cuanto quieras.


    Agradezco a todos vuestras visitas, comentarios y opiniones.
    Saludos.

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  10. Una ensalada más para seguir variando mientras mantenemos el tipo.

    Besos grandes Isabel

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  11. Buena pinta tiene esta ensalada...y sirve de plato unico ahora que hay que quitarse los kilitos del verano. Saludos

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  12. Jaaaaar que buena pinta!!! Ademas me encanta la rucula!! Esto lo pongo en practica la semana que viene :D

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  13. wow splendida e buonissima!complimenti!

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  14. qué buenísima pinta!!!se ve deliciosa.... unas fotos estupendas!!!
    besotes

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  15. Muuy rica! La combinación con el jamón debe darle un toque riquísimo, muy buena alternativa para la pasta. Y no me acordaba del sorteo así que allí que voy ahora...
    besitos guapa

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  16. ¡Vaya ensalada más completita! Es de la que te comes un plato y luego no puedes decir ni mu.
    ¡Excelente receta! Me encanta.
    Besitos bouganvilleros.

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  17. Como me gusta esa ensalada¡¡¡¡¡
    me encantan todos los ingredientes
    un beso

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  18. me gusta el que hayas usado spagetis porque yo para las ensaladas nunca se me ocurre usarlos...muy buena idea

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  19. Con estos ingredientes ha tenido que ser un éxito.
    Besos.

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  20. Muy rica esta ensalada, como todavia hace calor la probare, un abrazo.Sefa

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  21. Muy buena pinta esta ensalada, creo que es la primera vez que veo una ensalada parecida... la probaré, que sé que me va a encantar! Muy original lo de los espaguetti, me gusta la idea.

    Un saludo!
    natalia

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  22. No es solo la buena pinta que tiene, es que está igual de buena, os lo aseguro.
    Además de que el llamarla ensalada, es por llamarla así, pues es perfectamente un plato único, rico y saludable.

    Espero que la hagáis.
    Gracias.
    Un saludo.

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  23. Hola Isabel menuda ensalada has preparado, me gustan mucho las ensaladas y esta ademas de una presentacion elegante tiene que estar riquisima lleva unos ingredientes estupendos y muy ricos.
    besoss guapaa

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  24. Qué rica la ensalada. Con tu permiso me guardo que esta no la tengo. Con esos ingredientes tiene que estar buenísima.
    Besoos…

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  25. Isabel te cambio la tuya por la mia, tienes buenas manos, te hare un pregunta, eres cocinera, el estilo lo tienes, las combinaciones tambien, no me queda duda.
    un saludo hasta pronto
    antonio

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  26. Cómo me prestan este tipo de ensaladas y además tibia, con ese contraste de sabores... es que me lo estoy imaginando y se me hace la boca agua.

    Besos.

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  27. Esto no se puede mirar a esta hora, Mamma mia casi me desmayo. Sólo de pensar en todos esos sabores y en mi adorada pasta mmmmmmmmmmmmhhhhhh cosa rica!
    Acabo de ver que haces sorteo, así que con todo el morro voy a la entrada anterior a apuntarme. Besazo.

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  28. QUe delicia! El jamon serrano y la rucula son amigos intimos, y si encima lo combinamos con pasta! Buenisisisismo
    Besitos

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  29. Bueno, esta ensalada es una tentación total, no me la perderé. Qué delicia.

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  30. la ensalada muy fashion igual que el nuevo look,
    Bexinos

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  31. Bienvenido@s a l@s nuev@s seguidores.
    Me alegro guste el nuevo look del blog.

    Os recomiendo probar esta receta, es bien rica y facilita de hacer, con ingredientes de andar por casa (como yo digo) jejeje.

    Gracias por vuestros comentarios.

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  32. Isabel, no sabes que ilusión me ha hecho encontrarte por mi blog y sobretodo abrir el tuyo!, vaya un montón de buenas recetas, presentaciones y fotografias fantasticas!Te añado a mi lista para no perderme nada más! A reveure!

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  33. Isabel tienes un blog precioso con recetas fantásticas....me quedo por aquí para verlo con calma.
    La ensalada se ve de lujo!!!
    Saludos

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  34. Hola Isabel, de nuevo estoy por aquí, visitando a los amigos y tomando nota de esta receta que tiene una pinta estupenda y que en este tiempo viene muy bien.
    Me alegro que hayas descanso, y estaré pendiente de tus entradas. Un fuerte abrazo.

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  35. No me gusta mucho la rúcula porque me parece dura, pero estoy segura que el calorcillo que desprende la pasta le ayudará a estar más tierna.

    Tiene un aspecto muy sabroso.

    un beso
    Isabel

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  36. Qué apetitoso... una receta super fácil y con una pinta buenísima!

    Saludos

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  37. Una manera muy sana de comer pasta. Me ha encantado. Un besazo.

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  38. Hola Cordobesa,
    intento visitar tu blog pero no puedo acceder,
    me gustaría dar un paseito por él.
    Me alegra tu visita...hace mucho tiempo que no se de ti.
    Un abrazo.


    Fabrisa,
    puedes hacer esta misma ensalada, pero no le pongas rúcula, estará igual de buena.


    Gracia a tod@s por vuestros comentarios.
    Saludos.

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  39. No conocía tú blog! Pero ya tienes una eguidora más! Voy a echar un viztazo por todo el blog. Me encanta, y las recetas buenissssimas!
    Saludos!

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  40. ¡Que buena pinta! me comía un plato ahora mismo.

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  41. Pero que sabrosa se ve esta pasta así reparada...mmmmmmmmm...ya es la 1:18, justo a tiempo para comenzar a paladearla, si es que pudiera, claro...Nada, que me la apunto en pendientes, ésta la tengo que probar en breve...

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  42. Me gustan mucho estas ensaladas y mas con rúcula le da un sabor riquísimo.
    Saludos

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Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com