PLATOS DE CUARESMA

Tartas de Fútbol para Comuniones



El año pasado fueron las galletas el regalo estrella para las comuniones, este año han sido las tartas, los Cake Pops y algunas cupcakes.
Como ya os conté en otra entrada, andaba muy liada... Pues aquí podéis ver a lo que he dedicado muchas horas de trabajo.
Hoy vamos a ver las tartas elegidas de fútbol para chicos y para no cansaros, otro día vemos las de chicas y otros temas.




Mi buena amiga Paqui, quiso regalarle a su sobrino esta tarta tan especial.
Ella se sorprendió gratamente al verla, pero Joan y los invitados, según me contó después, alucinaron.
El primer piso eran tres bizcochos genoveses de vainilla.
Bañados con almíbar de vainilla, intercalado a capas con relleno de crema de pionono con canela y de ganache de chocolate negro.
El balón era un bizcocho clásico de tarta de color granate con aroma de limón, 
Bañado con almíbar ligero de azúcar y limón, relleno de crema ligera y crema de chocolate.
Cubierta con pasta laminada sabor anís.
El escudo elaborado en pastillaje.

                                              ...........................................................










Pilar también quiso regalar a su sobrino David una tarta un tanto diferente, de modo que se decidió por la camiseta de Ronaldo, el balón y su bufanda.
Tuve que hacer la bandeja el doble de grande de lo que suelo hacerlas, esta fue una gran tarta.
La camiseta fueron tres bizcochos genoveses de vainilla y canela.
Bañados con almíbar de canela, intercalado a capas con relleno de crema de pionono con canela y de ganache de chocolate negro.
El balón fue una tarta Sacher, rellena de mermelada de albaricoques y crema de chocolate, sin duda esta fue una deliciosa elección para aquellos que les gusta el chocolate.
Cubierta con pasta laminada sabor anís.
 
                                             ........................................................





Pepe y Guada sorprendieron a su hijo con esta tarta del Betis en un día tan especial.
El papa desde que llegó a recogerla hasta que se fue con su tarta, no dejó de repetir lo mucho que le gustó. 
El primer piso eran tres bizcochos genoveses de vainilla.
Bañados con almíbar de vainilla, intercalado a capas con relleno de crema de pionono con canela y de ganache de chocolate negro.
El balón era un bizcocho de yogur.
Bañado con almíbar de vainilla relleno de crema buttercream de vainilla  y chocolate.
Cubierta con pasta laminada sabor anís.
El escudo elaborado en pastillaje.



                                                                                                                                                                                               ................................

Unas bonitas y deliciosas cupcakes futboleras para la Primera Comunión de Luis.



Me gustaría agradeceros de todo corazón la plena confianza que depositas en mi al pedirme que elabore estos dulces trabajos, postres y detalles para celebrar vuestros eventos familiares y momentos importantes e inolvidables en vuestras vidas.
Os estoy muy agradecida  porque me dejáis aportar mi granito de "azúcar" en un día tan feliz para vosotros... Esto me hace sentir muy bien.          


36 comentarios:

  1. Isabel, Isabelita, Isa.... eres toda una artistaza!!!! He flipado totalmente con las bufandas!!!! Qué lástima que mis hijos ya hicieron la primera comunión (hace muuuuuuuuchos años), de lo contrario, ellos hubieran adorado una tarta del Real Madrid!!!

    Un beso,
    IDania

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno IDania,
      no hace falta que sea de primera comunión, para cualquier ocasión especial, va bien una tarta de este tipo ¿No crees?
      Gracias.
      Un besazo.

      Eliminar
  2. Veo una perfeccion absoluta en estas tartas fondant, tienen glamour......

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Predilección, Glamour...
      Palabras interesantes para describir estas tartas...Mil gracias.
      Besos.

      Eliminar
  3. qque arte tienes , son una maravilla, besos

    ResponderEliminar
  4. Isabel están preciosas, me quedo con la de Barca. Besines

    ResponderEliminar
  5. Te han quedado preciosas madre mía, qué trabajazo, horas y horas manejando fondant y con el calorazo qué hace, que se hace todavía más difícil.Enhorabuena!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Como lo sabes Mary,
      para trabajar con estas tartas la humedad y el calor es lo peor..pero mira van saliendo tras muchas horas de trabajo.
      Gracias.
      Un abrazo.

      Eliminar
  6. Son todas preciosas :) yo me quedo con la del madrid para mi y la del barça para mi hermano jaja :D (una familia dividida como ves)
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Aquí en el salón de mi casa hay variedad de opiniones: Pablo, mi hijo mayor se queda con la del Barsa; Nicolás, el pequeño la del madrid y yo... alucino con todas ellas. Están preciosas¡¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No importa la variedad de opiniones, al final se van a comer, jejeje.
      Solo hay que disfrutarlas con la familia ¿Que os parece chicas?
      Gracias.

      Eliminar
  8. La tarta catalana me ayudaría a mi a mantener mi dieta :D. Seguro que no caía en la tentación de comer tarta
    jajajaja
    Me gusta mas el blanquito :P
    Te han quedado geniales.bs wapa

    ResponderEliminar
  9. Te han quedado todas muy bonitas, para todos los gustos. En casa triunfaría la del Barça, pues en esto si hay unanimidad.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Que pasada madre mía que de trabajo que arte tienes, mi marido si ve la del Barça la quiere seguro jeje besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gana por goleada (nunca mejor dicho) la tarta del Barça.
      Desde luego en colores también es mi preferida.
      Saludos.

      Eliminar
  11. Tienen un aspecto que dice...comeme.
    Felicidades por estas lindas y trabajosas tartas.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  12. This is absolutely wonderful!Well done,dear!Besos!

    ResponderEliminar
  13. Que tartas mas bonitas!!! Te felicito... Si quieres darte una vueltita por mi blog , te espero!!!

    ResponderEliminar
  14. Cómo no van a confiar en ti si eres una tremenda artista. Todas impresionantes. Besos Esther

    ResponderEliminar
  15. Como no van a confiar en ti si eres una artista. Todas impresionantes. Besos Esther

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Esther,
      es que cuando me piden hacer una tarta de este tipo, no imaginan el resultado y sin embargo están muy interesados, eso es de agradecer. ¿Verdad?
      Besos.

      Eliminar
  16. Son una verdadera belleza las tartas cada una con un detalle diferente y cada una muy bella
    las galletas también están bellisimas enhorabuena eres una artista.

    ResponderEliminar
  17. Maravillosas y preciosas. Que trabajazo.

    ResponderEliminar
  18. vaya trabajo bien hecho,preciosas!
    saludos.

    ResponderEliminar
  19. Madre mía Isabel, por lo que veo te has hecho toda una experta en hacer tartas con forma de balón. Te han salido perfectos, las tartas están muy cuidadas y ya si hablamos de sabores uuuummm!!! Yo tuve más que suficiente con una tarta balón, no creo que vuelva a repetir la experiencia jajaja....Un besito y enhorabuena artista!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Susana,
      nunca digas nunca jamás...
      Pues si, ya hice unas cuantas, recuerdo que la primera que elaboré fue con tu ayuda y aun que me avisaste, me costo un trabajo inexplicable.
      Después seguí tus consejos y ya salen un poquito más rápidas, pero el balón es muuuuyy entretenido.
      Gracias Susana.
      Un abrazote.

      Eliminar
  20. Que bien! lucen perfectas, super prolijas.
    Fantástico trabajo!!!
    BESITOs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues no tenía muy claro lo que significaba prolijas, así que me fui a ver su significado, jejeje.

      Prolijas; Se aplica a la persona que se detiene en los detalles más pequeños al hacer una cosa.
      Minucioso.

      Y si pues, estas tartas son prolijas.
      Muchas gracias.
      Un abrazo.

      Eliminar
  21. Yo que trabajo en la federación de fútbol cuando las enseñé me dijeron y tu que haces aquí perdiendo el tiempo con lo buena cocinera que eres!!! Podrías hacer para vender jajajaja solo me faltaba a mi eso , si no tengo tiempo para nadaaaa!!! jajajaja
    Besos!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues yo estoy segura de que se te daría muy bien, Paquita
      eso si, necesitas tiempo, muchas horas de no salir de tu cocina para realizar estas tartas.
      Quién sabe si te gusta, igual encuentras en otro momento ocasión para experimentar con el fondant, yo te aseguro que engancha.
      Un besazo y muchas gracias.

      Eliminar
  22. Maravillosas tus dulces creaciones, Isabel.
    No cabe más que facilitarte.
    Me quedo admirada con tus trabajos.
    Dulce María.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Agradezco tus palabras y admiración hacia mis trabajos Dulce María.
      Saludos.

      Eliminar
  23. Ostras Isabel, són increíbles!!! A mi me regalan la del Barça y no dejo que nadie se la coma, que penita!!!
    Me encantaría saber hacer la mitad de lo que haces, pero la única vez que lo intenté fue un auténtico desastre.

    Qué manos tienes!!!

    ResponderEliminar
  24. Hola guapa.
    Una pregunta, sabes donde puede comprar un molde del Barça???
    Estoy arta de buscar pero no doy con el.
    bss

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!