Porque no todo van a ser galletas decoradas con glasa o fondant... Hoy os traigo una receta fácil, para disfrutar de unas deliciosas galletas, bonitas y elegantes, sin más que elaborar una buena masa de mantequilla y otra de cacao, dándole después forma de cilindro.
Dos versiones, una con y otra sin thermomix, que has de probar para poder comparar y decirnos que textura y sabor te gusta más.
Ingredientes para 30 - 35 galletas: 250 gr de harina, 150 gr de azúcar, 130 gr de mantequilla, 2 huevos, 100 gr de Nesquik, 30 gr leche, 1/2 cucharadita de levadura química, 1 pizca de sal, unas gotas de esencia de vainilla (se puede sustituir por extracto de vainilla o azúcar avainillado) y unas gotas de esencia de ron (se puede sustituir por una cucharadita de bebida de ron).
Dos versiones, una con y otra sin thermomix, que has de probar para poder comparar y decirnos que textura y sabor te gusta más.
Ingredientes para 30 - 35 galletas: 250 gr de harina, 150 gr de azúcar, 130 gr de mantequilla, 2 huevos, 100 gr de Nesquik, 30 gr leche, 1/2 cucharadita de levadura química, 1 pizca de sal, unas gotas de esencia de vainilla (se puede sustituir por extracto de vainilla o azúcar avainillado) y unas gotas de esencia de ron (se puede sustituir por una cucharadita de bebida de ron).
Elaboración: Poner en el vaso de la thermomix la harina, el azúcar, la mantequilla, la levadura, la sal, 1 huevo y unas gotas
de esencia de vainilla y programar 30 segundos, velocidad 4.
Retirar la masa y pesarla
(pesará unos 600 gr), retirar 350 gr en un recipiente y al resto de la masa añadirle
100 gr de Nesquik, una yema de huevo y unas gotas de esencia de ron. Programar
15 segundos, velocidad 4.
Obtendremos una mitad
blanca, la de vainilla y la otra negra, la de cacao. Colocar una de las 2 masas
entre dos papeles de hornear.
Estirar con el rodillo,
corregir los bordes con los dedos hasta con seguir un rectángulo fino, de 1/2
cm grosor. Reservar en una bandeja.
Hacer lo mismo con la otra
masa y las dejamos reposar en la nevera 1 hora.
Retirar el papel de arriba
de las 2 masas.
Batir la clara de huevo
reservada y pincelar una de las masas.
Colocar encima la otra masa
y presionar ligeramente.
Con ayuda del papel formar
un cilindro enrollando las masas juntas.
Sacar el cilindro de masa del
frigorífico y cortar en rodajas finas.
Colocar las galletas en dos
bandejas con papel de horno, dejando 2 - 3 cm de espacio entre ellas. Pincelar
con leche.
Hornear entre 15 – 20 minutos
a 180º calor arriba y abajo. Hasta en empiecen a dorarse.
Nota: Si quieres hacer
galletas solo de un tipo, forma 1 solo cilindro enrollando las masas juntas.
Si quieres hacer un segundo cilindro con los colores invertidos, corta las masas unidas, por la mitad, a lo largo. Enrolla un cilindro dejando el lado del cacao por fuera, y el otro dejando el cacao por dentro.
De este modo obtendrás galletas con los colores invertidos.Si quieres hacer un segundo cilindro con los colores invertidos, corta las masas unidas, por la mitad, a lo largo. Enrolla un cilindro dejando el lado del cacao por fuera, y el otro dejando el cacao por dentro.
Estas que os dejo a continuación, son otras galletas que he preparado con la receta de nuestra amiga Ana Ruiz, aunque su textura no es tan crujiente como la anterior, también son deliciosas.
¡¡Gracias amiga por compartirlas!!
¡¡Gracias amiga por compartirlas!!
Ingredientes:
300 gr de harina de repostaría, 200 gr de mantequilla sin sal a temperatura
ambiente, 100 gr de Nesquik, 75 gr de azúcar glas, 1 vaina de vainilla (se puede sustituir por 1 cucharadita de esencia de vainilla), una pizca de sal fina, 1 huevo mediano.
Elaboración:
Abrir a lo largo, la vaina de vainilla con ayuda de un cuchillo afilado y
retirar las semillas del interior.
Mezclarlo
con el huevo batido.
Batir la
mantequilla con el azúcar con ayuda de unas varillas eléctricas hasta que empiece
a blanquear.
Agregar el
huevo con la vainilla y por último la harina. Amasar.
Dividir la
masa en dos partes y añadir el Nesquik en una de ellas, amasar a mano hasta teñir
la masa.
Hacer un
rollo con cada masa y dejarlas reposar unos 15 minutos en el refrigerador.
Extender las
masas por separado de forma rectangular entre dos papeles de horno, procurando
que queden con la misma medida y dejándolas de unos 2/3 mm de grosor.
Montar la masa
de vainilla sobre la de chocolate, enrollarlas sobre sí misma, formando un cilindro y presionando ligeramente.
Envolverla
en un papel de horno y llevar al frigorífico una hora.
Precalentar
el horno a 180ºC.
Cortar la
masa en discos finos, colocarlos sobre una bandeja de horno forrada de papel.
Hornearlas
unos 12-15 minutos hasta que estén ligeramente doradas.
Dejarlas
enfriar sobre una rejilla.
Pero que lindas quedan estas galletas, les tengo muchas ganas y cualquier día de estos me pongo porque además tienen que estar la mar de ricas.
ResponderEliminarBesines
Holaaaa
ResponderEliminarPues a mi, me gustan las dos texturas, si están crujientes, bien, pero, si no están tan crujientes, me gustan igual, y además, son sencillas de hacer, a mi si les pones glasas y demás cosas, se me complica todo, prefiero éstas más sencillas y , aunque no son tan llamativas, quedan preciosas
Besazos
Las dos quedan de rechupete. Probaré a hacerlas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pues llevas toda la razón, estas me gustan más que las de fondant, quedan muy bonitas pero no me hacen gracia, sin embargo de estas preciosas galletas me comería un camión. Besos
ResponderEliminarA mi las galletas asi me gustan más....y estas tienen que estar ricas ricas ....besos
ResponderEliminarHola Isabel pues si que estas galletas no me da tanta pena comerlas como las de fondant, te han quedado fantásticas, probare las dos texturas seguro me gustan las dos
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Preciosas y bien ricas fueron unas de mis primeras galletas para el blog, las hago de vez en cuando nos encantan, bikiños
ResponderEliminarTe han quedado unas galletas preciosas, deben estar riquísimas
ResponderEliminarUn beso
El corte ideal que se ve.
ResponderEliminarUn saludito
Qué bonitas y qué ricas :)
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