Yogur de Cola-Cao / 6º Reto BBSS




Con esta receta fácil y asequible, ideal para postre o merienda, quiero contribuir a la iniciativa 6º Reto BBSS "El Frescales" que nos propone MarisaPlatos fríos para el buen tiempo

En su magnifico y delicioso blog  Recetas BBSS  encontrarás todos los detalles e información.
Receta BBSS: Buena - Barata - Sencilla - Sana. 
En el apartado postre.

Objetivos específicos:
- Motivar y contribuir a mejorar la calidad de la alimentación.
- Poner al alcance de los ciudadanos interesados, recetas BBSS.
- Ser cómplices y contribuir a aflorar sonrisas (sobre todo a los peques).





Ingredientes: 1 litro de nata, 100 gr de azúcar, 200 gr de cola-cao, 1 sobre y medio de cuajada.

Elaboración Tradicional: Poner en una cacerola la nata, el azúcar, el Cola-Cao y la cuajada. 

Llevar al fuego y remover hasta que no queden grumos, dejar hervir unos 8 minutos aproximadamente a fuego medio alto.
Verter en tarritos individuales, dejar enfriar antes de llevarlos al frigorífico, donde los mantendremos un mínimo de 4 horas antes de servirlos.



Elaboración en Thermomix: Poner todo en el vaso de la thermomix, programar 8 minutos, 90º, velocidad 5.
Verter en tarritos individuales, dejar enfriar antes de llevarlos al frigorífico, donde los mantendremos un mínimo de 4 horas antes de servirlos.

10 comentarios:

Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com

Galletas con Lacasitos

Unas galletas perfectas para preparar el fin de semana con nuestros niños.
Fáciles, sanas y deliciosas, como a nosotr@s nos gustan y a los más peques también.

Ingredientes: 115 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente, 175 gr de harina de repostaría, 140 gr de azúcar moreno, una pizca de sal, 2 yemas de huevo.

Elaboración: Mezclar la mantequilla con la sal y el azúcar. 
Una vez bien mezclado añadir las yemas y poco a poco ir agregando la harina.
Incorporar los lacasitos.

Hacer pequeñas bolas, ponerlas la bandeja de horno cubierta con papel vegetal o un mantel de silicona y aplastarlas un poco con el dorso de una cuchara.

Dejar espacio entre una y otra para que no se peguen.

Precalentar el horno a 180º C y hornear unos 8 -10 minutos hasta que estén ligeramente doradas.

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Masa de Pizza Empanada

Esta es una masa de empanada convertida en una pizza expres, que no necesita reposo ni levados. 
Por lo que resulta ideal para un día que vas con prisas y aun así quieres hacer pizza en casa.

Esta masa hay que hacerla y consumirla al momento.
No la debes congelar.
Si necesitas hacer dos pizzas normales, debes doblar las cantidades y emplear  los mismos tiempos en la thermomix.















Ingredientes: 220 gr harina normal, 1 cucharadita levadura en polvo (tipo royal), 1 cucharadita de  orégano, 1 cucharadita de sal, 50 gr aceite oliva suave, 75 gr agua.


Elaboración: Precalentar el horno a 250º.
Mezclar la harina, levadura, orégano y sal, 10 segundos velocidad 6.

Añadir el aceite y agua, programar 2 minutos espiga.
Sacar del vaso,  formar una bola y estirar la masa, que quede bastante fina y los bordes un poco más gruesos.

Forrar la bandeja del horno y colocar la masa encima, pinchar la superficie con un tenedor y hornear a 250º C, unos 8 - 10 minutos, hasta que tome color.

Sacar del horno, poner los ingredientes según tu gusto. 
Yo hice una prosciutto: tomate, mozarella, jamón serrano, jamón york, orégano y sal de ajo.
Otra de salmón: tomate, mozarella, salmón ahumado, gambas, piña natural, alcaparras, orégano.

Bajar el horno a 220º, y hornear otros 10 - 12 minutos.















Modo Tradicional

Elaboración: Precalentar el horno a 250º.
Mezclar los ingredientes secos,  harina, levadura, orégano y sal.
Hacer un volcán, añadir el aceite y el agua, amasar bien.

Formar una bola y estirar la masa, que quede bastante fina y los bordes un poco más gruesos.

Forrar la bandeja del horno y colocar la masa encima, pinchar la superficie con un tenedor y hornear a250º C, unos 8 - 10 minutos, hasta que tome color.

Sacar del horno, poner los ingredientes según tu gusto, bajar el horno a 220º, y hornear otros 10 - 12 minutos.

Fuente: El delicioso blog de "La Juani de Ana Sevilla"

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Cupcakes de Cerveza Guinness & Chocolate

Hola Amig@s!!
Lo primero deciros que no me gusta nada  la cerveza, mucho menos la cerveza negra, tiene un sabor demasiado intenso para mí gusto.  ¡¡Pero en estos cupcakes queda genial!!  
En su resultado final no saben a cerveza y ésta, resalta su sabor a chocolate y hace que queden muy jugosos.
En casa nos encantaron a todos y como lo guardé en secreto... nadie supo que estaban elaborados con cerveza, jejeje.



Ingredientes para la masa: (para unas 20 unidades) 180 gr de harina de repostería, 70 gr de cacao puro en polvo (Valor), 1 cucharadita de levadura Royal, ¾ cucharadita de bicarbonato sódico, 2 huevos L, 200 gr de azúcar, 160 gr de leche entera (100 + 60), 1 cucharada de zumo de limón, 60 gr de aceite de girasol, 1 cucharadita de extracto de vainilla, 200 gr de cerveza negra Guinness.

Ingredientes para el frosting de queso: 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente sin sal de buena calidad, 250 gr  de queso Philadelphia frío, 300 gr de azúcar glas.

Elaboración de la masa de cupcakes: Poner un bol sobre la tapa del vaso de la Thermomix y pulsar la tecla “balanza”. Echar 100 gr de leche y añadir una cucharada de zumo de limón.
Dejamos reposar durante 10 - 15 minutos, para conseguir el “buttermilk”.
Precalentar el horno a 180º C y colocar las cápsulas de papel dentro de un molde para magdalenas de aluminio o de silicona. Reservar.
Poner la harina, el cacao, la levadura y el bicarbonato en el vaso de la Thermomix y programar 10 segundos, a velocidad 7. Retirar del vaso y reservar.
Sin lavar el vaso, echar los huevos, el azúcar, el resto de la leche (60 gr) y el aceite. Programar 1 minuto, a velocidad 3.
Añadir la vainilla y el buttermilk reservado. Programar 30 segundos, a velocidad 3.
Agregar la cerveza y programar otros 30 segundos, a velocidad 3.
Incorporar la mezcla de harina, cacao, levadura y bicarbonato. Mezclar durante 15 segundos, a velocidad 3.
Llenar las cápsulas con esta mezcla hasta la mitad y meter en el horno.
Hornear durante 20 - 22 minutos, a 180º.
Sacar del horno, dejar dentro del molde de aluminio durante 4 - 5 minutos y pasarlos a una rejilla hasta que enfríen.

Elaboración del Frosting de queso: En el vaso limpio y seco, poner la mantequilla, el queso Philadelphia (frío) y el azúcar glas. Programar 2 minutos, a velocidad 2.
Bajar los restos con la espátula y volver a programar otros 2 minutos, a velocidad 3.
Rellenar  una manga pastelera con boquilla de estrella y cuando los cupcakes estén completamente fríos, decorar.
Espolvorear un poco de cacao puro en polvo por encima del frosting y decorar con un cacahuate bañado en chocolate.



El bocado... lo dice todo ¿No crees??

Fuente: Los deliciosos blogs de "Con un Poco de Azúcar" y "MisThermorecetas"

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Tartas Fondant de Tres Pisos

Unas tartas muy diferentes, elegantes y divertidas, cada una ideal para su ocasión.

Este espectacular pastel con más de 8 kg de peso, fue una sorpresa para celebrar el 18 cumpleaños de Anabel. ¡¡Felicidades preciosa!!!



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