La Petit Beurre unas de las
galletas francesas más famosas. Son muy apreciadas por su textura crujiente y
su agradable sabor a mantequilla.
Elaboradas con mantequilla,
harina, azúcar y sin huevo.
Muy fáciles de hacer e ideales para los alérgicos al
huevo.
Ingredientes: (para unas 45 Petit Beurres) 200 gr de azúcar, 200 gr de mantequilla sin sal y 2 cucharaditas rasas de sal fina, 125 ml de agua, 500 gr de harina de repostaría, 6 gr de levadura royal.
Elaboración: Introducir en
una cazuela el agua, la sal, el azúcar y la mantequilla.
Calentar a fuego lento hasta que la mantequilla este fundida y el azúcar disuelto.
Dejamos enfriar durante unos 20 minutos removiendo de vez en cuando.
Tamizar la harina y la levadura en un bol suficientemente grande e incorporar la mantequilla a la vez que removemos.
Trabajar la masa con una cuchara de madera hasta que toda la harina este bien incorporada y no haya grumos. La masa debe ser homogénea y más bien blandita al tacto.
Envolver en film e introducir en la nevera durante tres horas al menos.
Calentar a fuego lento hasta que la mantequilla este fundida y el azúcar disuelto.
Dejamos enfriar durante unos 20 minutos removiendo de vez en cuando.
Tamizar la harina y la levadura en un bol suficientemente grande e incorporar la mantequilla a la vez que removemos.
Trabajar la masa con una cuchara de madera hasta que toda la harina este bien incorporada y no haya grumos. La masa debe ser homogénea y más bien blandita al tacto.
Envolver en film e introducir en la nevera durante tres horas al menos.
La masa debe
estar muy dura y costará amasarla, pero enseguida se reblandece y se hace más
manejable.
Estirar sobre
una superficie ligeramente enharinada con un grosor de 5mm.
Con ayuda de un cortapastas dar forma a las galletas y disponer sobre una bandeja de horno forrada de papel vegetal. Marcar las letras con su nombre.
Llevarla al frigorífico 30 minutos.
Con ayuda de un cortapastas dar forma a las galletas y disponer sobre una bandeja de horno forrada de papel vegetal. Marcar las letras con su nombre.
Llevarla al frigorífico 30 minutos.
Precalentar el horno a 180º y
retirar la masa de la nevera.
Introducir la bandeja con las galletas en el horno durante unos 12 minutos o hasta que los bordes estén dorados.
Fuente: Juana "La Cocina de Babel"
Qué saborcito tan rico deben tener, tengo que probarlas.
ResponderEliminarBss
A mi este tipo de galletas me encantan, las que apenas llevan nada pero te inundan de sabor jeje Te han quedado preciosas.
ResponderEliminarbesos
Que buena pinta tienen Isabel!! Las gago seguro!,Un besito!!
ResponderEliminarHace un tiempo intenté preparar unos petits beurre en casa pero el resultado poco tenía que ver con el original.
ResponderEliminarA ver si me vuelvo a lanzar con tu receta porque tienen una pinta tremenda!
Besos y feliz semana,
Palmira
Qué ricas!!!me las guardo para hacerlas, gracias 😘😘
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