Tarta de Limón y Bizcochos

Una refrescante y apetecible tarta lista para compartir con los amigos.





Ingredientes: 200 gr de nata para montar con un 35,1% de materia grasa, muy fría, 250 ml de agua, 1 sobre de gelatina sabor a limón, 300 g de bizcochos de soletilla (1 paquete), 50 g de mantequilla derretida, 500 g de queso cremoso o de untar tipo Philadelphia, 150 g de azúcar, el zumo de 1 limón.



Elaboración: Montar la nata para tenerla lista. La nata deberá estar muy fría. Poner la mariposa en las cuchillas, agitar bien el envase de nata, verter en el vaso y programar velocidad 3 ½, sin poner tiempo. Reservar en un bol tapado con film transparente en el frigorífico.

En el vaso limpio de la thermomix, poner 250 ml de agua y calentar el agua 4 minutos, varoma, velocidad 1.
Añadir el sobre de gelatina sabor a limón y mezclar 1 minuto y medio, sin temperatura en velocidad 2. Comprobar que se ha disuelto bien el azúcar que trae el sobre de gelatina y verter en un bol para que atempere. Reservar.

Con el vaso limpio de nuevo y bien seco, triturar todos los bizcochos de soletilla, programando 2 segundos en velocidad 10. Reservar en un bol.

Pesar la mantequilla, y derretirla al fuego o en el microondas. Cuando esté líquida, verter sobre del bol con los bizcochos de soletilla y con una cuchara o un tenedor, mover bien la mezcla para que el bizcocho se impregne con la mantequilla. Quedará bastante suelto y suave.

Forrar un molde desmontable de 26 cm de diámetro con papel de horno.
Poner más de la mitad de los bizcochos de soletilla con mantequilla en la base y cubrir bien. 
La otra mitad la reservaremos para poner por encima.  

Llevar a la nevera el molde para que la base "endurezca" un poco al enfriar.

En la thermomix limpia, sin trocitos de bizcocho, echar el queso de untar y el azúcar. Mezclar 10 segundos en velocidad 3.
Incorporar el zumo de limón y la gelatina a temperatura ambiente y mezclar 15 segundos en velocidad 3.

Incorporar la crema de limón a la nata, primero echar un poco de la mezcla de crema sobre ella, mover con movimientos envolventes, con cuidado y agregar el resto, despacio y envolviendo, hasta que esté todo incorporado.
Mezclar la nata con la crema poco a poco. Volcar la crema en el molde. 

Acabar la tarta espolvoreando por encima el resto de los bizcochos de soletilla.
Dejarla cuajar unas 4 horas y estará aún mejor de un día para otro.
Para desmoldarla, pasar un cuchillo fino por alrededor. 




Nota: Esta tarta al no tener una base dura no se traslada bien del molde al plato, por eso es mejor ponerla  directamente en el plato de servir o en el molde con la base de papel que no podrás retirar, lo puedes recortar y usar una blonda de base para decorar, como hice yo.
Fuente: Velocidad Cuchara - Rosa Ardá.


2 comentarios:

  1. Una tarta de limón super apetecible y perfecta para terminar una comida con amigos!
    Aunque ya estemos bien entrados en enero te deseu un feliz año 2018 guapa!
    Besos,
    Palmira

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