Galletas sin Huevo





Pensando en mi preciosa Eva y en tantas otras personas que tienen alergia al huevo, esta Navidad he preparado unas galletas aptas para ellos y que están buenísimas.

Os dejo un paso a paso en fotografías con dos ideas muy divertidas para vuestros niñ@s.




Vamos con la receta, que os va a encantar.

Ingredientes: 300gr de mantequilla sin sal de buena calidad, 140 de azúcar glas, 2 cucharadas de vainilla liquida, 500 gr de harina tamizada para repostería sin levadura, 1 cucharadita de canela en polvo, la punta de una cuchara de cardamomo molido, 1/2 cucharadita de sal fina.

Elaboración: Poner en un bol, la mantequilla con el azúcar y batir hasta que blanquee.
Añadir la esencia de vainilla, seguir amasando hasta que se integre.

Añadir poco a poco la harina tamizada con la sal, la canela y el cardamomo incorporados, hasta obtener una masa que se despegue de las manos. Terminar de amasar con las manos.

Dividir la masa en dos, poner una parte entre dos papeles de horno y extender con un rodillo hasta conseguir un grosor de 5 ml. Hacer lo mismo con la masa restante.

Poner en una bandeja y meter en el frigorífico un mínimo de 1 hora, cubierta con los papeles de hornear.
Con ayuda de los cortadores y de nuestro ingenio, dar forma  a nuestras galletas, colocandolas no muy juntas entre si, para que no se peguen durante el horneado.

Llevar de nuevo la bandeja al frigorífico 1 hora o 15 minutos al congelador.

Meter en el horno precalentado calor arriba y abajo a 180ºC, unos 15 minutos hasta que empiecen a dorarse.
Dejarlas enfriar sobre una rejilla.





Y así fácil hemos preparado unas bonitas cajitas de galleta, con dulce sorpresa en su interior.

Nota: Si las galletas de estrella son para alguien con alergia, no las decores pintándolas con glasa, así como salen del horno, quedan también muy bonitas. 

Y para unir la caja de galletas, tampoco uses glasa, puedes pegarlas con sirope de maíz. 



2 comentarios:

  1. ¡Qué bonitas te han quedado! La próxima navidad me presnto en tu casa

    ¡Besos mil!

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    1. Gracias Cuca, pero no esperes a la próxima Navidad, puedes venir cuando tú quieras.
      Un besazo.

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Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com