Habas en Conserva



Estamos en temporada de habas, así que vamos a aprovechar para hacer unos tarros en conserva de las habas ecológicas de la huerta de mi padre.
Así las preparaba, mi abuela, después mi madre y ahora me tocó hacerlas ami.



Ingredientes: Habas peladas, 1 litro de agua, el zumo de 1/2  limón, 1 cucharada sopera rasa de sal.
Tarros de cristal esterilizados.




Elaboración: Quitar la vaina a las habas, lavarlas y reservar.
Rellenar unos tarros esterilizados con las habas en crudo.

Hacer una salmuera con el litro de agua, el limón y la sal (remover hasta que se deshaga la sal).

Cubrir las habas con esta salmuera y tapar bien los botes.
Poner en una olla cubiertos con agua fría y dejarlos hervir durante veinte minutos.

Dejar enfriar en su misma agua.


Nota: De esta misma forma podemos hacer alcachofas en conserva, te quedaran estupendas.  
Has de limpiar muy bien la alcachofa, quitarle las hojas hasta llegar al corazón. 
Hacer la salmuera y hervir los tarros. 

4 comentarios:

  1. Hay hija que bien se te da todo.Menudo rico para todo el año.Gracias y buenas noches

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  2. Esto es un lujo de conservas caseras! De habas nunca las he preparado más por falta de materia prima que por otra cosa :o)
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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  3. Sabes Isabel tengo un huerto y cuando las cojo siempre las congelo, tomo nota para hacerlo ya, el año que viene!!
    Un beso

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    1. Muy bien Raquel.
      Yo también las congelo, pero ya fritas con su jamón serrano picado y su cebolla pochada.
      Un abrazo.

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