Hoy tomaremos unos Tortiglioni
con salsa de tomates cherrys, mascarpone, permesano y anchoas saladas. Una combinación muy apetecible. ¿Verdad?
Ingredientes: 250 gr de pasta tortiglioni (también vale cualquier otra que te guste o tengas por casa), 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 lata de anchoas en salazón de 50 gr, 2 dientes de ajo, 15 o 20 tomates cherrys, un ramillete de perejil, 1 cucharada grande de queso mascarpone, 1 pizca de chile, 1 vasito de brandy, un trozo de queso parmesano para rallar.
Elaboración: En una satén con
3 cucharadas de aceite de oliva, freír los ajos picados.
Antes de que se pongan muy
dorados, agregar la lata de anchoas picadas en cuadritos pequeños junto con su
aceite.
Incorporar el chile, el brandy
y los tomates, sofreír todo a media temperatura.
Cuando los tomates se ablanden
un poco, agregar una cucharada grande de queso mascarpone en el centro de la
sartén, e ir desciéndelo removiendo en círculos con cuidado.
Por ultimo espolvorear con un
poco de perejil picado, reservando un poco para servir el plato. Reservar con
su tapadera puesta.
Cocer la pasta según las
indicaciones del fabricante. Escurrir el agua y servir en los platos. Ésta
receta da para unos tres comensales.
Coronar el plato con la salsa de cherrys, espolvorear con un poco de perejil fresco, rallarle un poco de queso parmesano, servir templado y a disfrutar el plato.
La pasta me gusta, las anchoas me gustan....Creo que este plato me va a encantar. besinos
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