Originados en el sur de China,
los fideos de arroz son típicos de la gastronomía del este, sur y sureste
asiático donde usualmente se preparan en sopas o ensaladas. Suelen estar
disponibles frescos, secos o congelados; en distintas formas, texturas y
grosores.
Estos fideos admiten muchas
variantes, puedes añadirle la carne, pescados o verduras que prefieras, siempre
salteados. El pollo, la ternera, el cerdo, la col o los champiñones le quedan
genial.
En esta ocasión los he
aromatizado con salsa de soja y curry, pero también estarán espectaculares con
especias potentes como el genjibre, el comino o el pimentón.
Ingredientes: 300 gr de fideos
de arroz (puedes encontrarlos en grandes supermercados o tiendas especializadas
en productos asiáticos, incluso comprarlos a través de Internet).
150 gr de gambas (pueden ser
peladas) o langostinos cocidos, 1/2 cebolla, ½ puerro, 1 calabacín, 2 zanahorias
medianas, pimienta megra molida, 4 cucharadas soperas de salsa de soja, 1/2 cucharadita de curry, aceite (de
girasol o de semillas) y sal.
Elaboración: Pelar la cebolla
y el puerro, cortar en tiras finas.
Lavar el calabacín y córtalo
en palitos finos. Lavar las zanahorias, córtalas en rodajas finas.
Poner los fideos de arroz en
un recipiente cubiertos de agua fría durante 15 - 20 minutos para que se
hidraten, no es necesario cocerlos. Escurrir y reservar.
En un wok con un poco de
aceite y fuego fuerte, echar todas las verduras con un poquito de sal y pimienta, saltearlas,
removiendo de forma continua.
Pasados unos 3 o 4 minutos, antes de que lleguen a
dorarse, retirarlas del fuego y reservar.
En la misma sartén, echar un
poquito de aceite y saltea las gambas o langostinos (ya pelados) con un pelín de sal, durante un
par de minutos.
Agregar a la sartén las
verduras y revolver todo durante un par de minutos a fuego suave.
Incorporar a la sartén los
fideos de arroz escurridos, la salsa de soja y el curry, saltear otros
2 o 3 minutos más.
Servir imediatamente y a disfrutarlos.
Tiene una pinta estupenda!!Me encantan esta clase de platos,yo suelo utilizar estos fideos les pongo las mismas especias que al cuscus.
ResponderEliminarUn besito y buen puente que viene
Qué ricos! La de cenas que me habrá salvado este plato y sus mil posibilidades ;o)
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Me encantan estos fideos, yo los hago muy parecidos.
ResponderEliminarBesos.