PLATOS DE CUARESMA

Fideos de Arroz con Gambas y Verduras


Originados en el sur de China, los fideos de arroz son típicos de la gastronomía del este, sur y sureste asiático donde usualmente se preparan en sopas o ensaladas. Suelen estar disponibles frescos, secos o congelados; en distintas formas, texturas y grosores.
Estos fideos admiten muchas variantes, puedes añadirle la carne, pescados o verduras que prefieras, siempre salteados. El pollo, la ternera, el cerdo, la col o los champiñones le quedan genial.
En esta ocasión los he aromatizado con salsa de soja y curry, pero también estarán espectaculares con especias potentes como el genjibre, el comino o el pimentón.




Ingredientes: 300 gr de fideos de arroz (puedes encontrarlos en grandes supermercados o tiendas especializadas en productos asiáticos, incluso comprarlos a través de Internet).
150 gr de gambas (pueden ser peladas) o langostinos cocidos, 1/2  cebolla, ½ puerro, 1 calabacín, 2 zanahorias medianas, pimienta megra molida, 4 cucharadas soperas de salsa de soja, 1/2 cucharadita de curry, aceite (de girasol o de semillas) y sal.

Elaboración: Pelar la cebolla y el puerro, cortar en tiras finas.
Lavar el calabacín y córtalo en palitos finos. Lavar las zanahorias, córtalas en rodajas finas.

Poner los fideos de arroz en un recipiente cubiertos de agua fría durante 15 - 20 minutos para que se hidraten, no es necesario cocerlos. Escurrir y reservar.

En un wok con un poco de aceite y fuego fuerte, echar todas las verduras con un poquito de sal y pimienta, saltearlas, removiendo de forma continua.
Pasados unos  3 o 4 minutos, antes de que lleguen a dorarse, retirarlas del fuego y reservar.

En la misma sartén, echar un poquito de aceite y saltea las gambas o langostinos (ya pelados) con un pelín de sal, durante un par de minutos.

Agregar a la sartén las verduras y revolver todo durante un par de minutos a fuego suave.

Incorporar a la sartén los fideos de arroz escurridos, la salsa de soja y el curry, saltear otros 2 o 3 minutos más.


Servir imediatamente y a disfrutarlos.

3 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda!!Me encantan esta clase de platos,yo suelo utilizar estos fideos les pongo las mismas especias que al cuscus.
    Un besito y buen puente que viene

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  2. Qué ricos! La de cenas que me habrá salvado este plato y sus mil posibilidades ;o)
    Besos,
    Palmira

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  3. Me encantan estos fideos, yo los hago muy parecidos.
    Besos.

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