Hoy os voy a dejar con la receta de los pastelitos favoritos de mi hijo... Bueno en realidad nos encanta a toda la familia, es hacerlos y desaparecen, nunca me dejan guardar ninguno para el día siguiente, jejeje.
¡¡Venga, vamos aprepararlos para merendar!!
Ingredientes: 100 gr de harina de repostería, 50 gr de azúcar, 2 huevos medianos, 1 cucharada de miel, ½ cucharada de levadura en polvo, 30 ml de agua, Nutella o Nocilla para rellenar.
Mantequilla para engrasar la
satén.
Elaboración: Batir los huevos
en un bol con la ayuda de las varillas eléctricas. Cuando estén bien batidos
incorporar el azúcar y la miel.
Batir durante unos minutos
hasta conseguir que todos los ingredientes estén bien integrados. Poner la
harina y la levadura tamizadas. Mezclar hasta formar una pasta suave y sin
grumos.
Añadir el agua hasta conseguir
una mezcla que caiga como un hilo fino.
Tapar la masa, dejándola reposar
durante unos 30 minutos.
Con una cuchara pequeña de
sacar helado, poner una cucharada de la masa sobre la sartén caliente
previamente engrasada con un poco de mantequilla.
Cuando empiecen a salir
burbujitas en la parte superior, le daremos la vuelta y sacaremos de la sartén
cuando estén dorados.
Repetir la operación hasta
tener listos todos los dorayakis. Reservarlos en un plato cubierto con pañete húmedo.
Cuando estén fríos, hacerles
un corte en el centro y con la ayuda de una manga pastelera rellenarlos con cuidado con la Nocilla o Nutella.
Nota: La textura de la masa debe ser un poco más líquida que
la del bizcocho convencional sin llegar a la de una masa de crepes. Si nos
pasamos con el agua podemos poner más harina hasta el punto que deseamos
conseguir.
Es importante que no haya ningún grumo, si nos hubiera quedado alguno a pesar de tamizar la harina lo
retiramos con cuidado.
La versatilidad de esta receta
nos permite jugar con todo tipo de rellenos ya sean dulces o salados.
Para conservarlos unos días, puedes envolverlos en papel fiml y ponerlos en el frigorífico.
Para conservarlos unos días, puedes envolverlos en papel fiml y ponerlos en el frigorífico.
Que pinta!!! te cojo uno, y ya les estoy haciendo en casa
ResponderEliminarUn besito
Claro que si!!
EliminarCuandolos hagas, me cuentas.
Un saludo.
uffff que ricuraaaa. me quedo la receta con tu permiso. besinos
ResponderEliminarPor supuesto Fely!!
EliminarYa me contarás.
Uffff como para no desaparecer si es que vaya suerte tiene tu hijo. Y ya quisieran los comprados que llevarán todas clase de mierdas. Me ha encantado la receta un besooooo
ResponderEliminarPues venga Mar!! Manos a la harina, jejeje.
EliminarGracias wapa.
Uuuuumm como para no desaparecer yo te dejaba el plato requete limpioo.
ResponderEliminarReceta y presentacion son de 20 points para no variar.
Bicos mil y feliz incio de semana wapa 😘
Gracias Nena Linda.
EliminarBicos mil para ti también.
No me sorprende que desaparezcan en un momento porque grandes o peques, tienen que encantar a toda la familia!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Y que lo digas Palmira.
EliminarBesos y feliz semana para ti también.
Gracias.
Querida amiga estas son una de esas recetas que me enamoran de principio a fin que pinta tienen y nada complicadas me llevo la receta ya mismo , me ha encantado. Mil besicos cielo
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