PLATOS DE CUARESMA

Crema de Zanahoria al Curry

Para llevar el frío y la gripe un poquito mejor, os trigo una crema buenísima, que si la tomamos bien calentita nos ayudará a continuar el día con mucho más ánimo.




Ingredientes: 180 gr de puerro en trozos, 1 diente de ajo, 40 gr de aceite de oliva, 500 gr de zanahorias peladas y en trozos, 400 gr de patatas peladas y chascadas en trozos, 800 gr de caldo de pollo o de agua, sal, pimienta al gusto, ½ cucharadita de curry.

Elaboración: Poner en el vaso el puerro en trozos, el diente de ajo y el aceite, trocear 4 segundos en velocidad 5.

Sofreír 8 minutos, 120º o varoma, velocidad cuchara.

Incorporar las zanahorias en trozos, las patatas chascadas y mezclar 1 minuto, 120º o Varoma en velocidad 1.

Añadir el caldo, el curry, la sal y la pimienta, cocinar 25 minutos, 100º, velocidad cuchara.

Triturar 2 minutos en velocidad progresiva 5 – 10. 


Servir en cuencos y ya está lista nuestra deliciosa crema.

2 comentarios:

  1. Con una rica crema de verdura con tonos naranjas enseguida mejoramos, ¿verdad?!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  2. Riquisima y apetecible!!!! cuando hace fresquito reconforta.
    Un besito

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!