PLATOS DE CUARESMA

Rollo de Naranja Portugués

Para despedir el 2019 y darle la bienvenida al 2020 elaboré un postre diferente y que nunca había probado.




Es un delicioso brazo de naranja portugués, con una textura entre pudin, bizcocho o flan y que vi en el blog de "Julia y sus Recetas", que también han preparado Rocío de blog "Chismes y Cacharros" y María de "Cosicas dulces y alguna salá", entre otros.

Así que yo también quise hacer el mío y compartirlo con vosotr@s.

Es éxito asegurado, perfecto para cualquier ocasión.
Os gustará su intenso sabor a naranja. 




Ingredientes: 6 huevos, 250 gr de azúcar, 45 gr de harina de maicena (1 cucharada sopera colmada), 250 mililitros de zumo de naranja, ralladura de una naranja, azúcar para rebozar.
Mantequilla para untar el molde.

Elaboración: Batir muy bien los huevos junto al azúcar y la ralladura de naranja.
Precalentar el horno a 160ºC.

Cuando hayan triplicado su volumen, añadir muy poco a poco el zumo de naranja exprimido, en el que previamente habremos disuelto la harina de maíz.

Verter la mezcla en una bandeja de 26 x 35 cm aproximadamente, forrada con papel vegetal y bien engrasada con mantequilla.

Hornear a 160º C durante unos 30 minutos.

Al sacar del horno, desmoldar el bizcocho aún en caliente sobre un paño de cocina que habremos espolvoreado con una generosa cantidad de azúcar.

Para ello, ayudándonos del papel, pasarlo a otra bandeja plana, arrastrándolo de forma rápida. Volcar el bizcocho como si de un flan se tratase sobre el paño espolvoreado de azúcar, hacerlo con decisión y rapidez para que no se rompa.

Una vez tengamos nuestra masa horneada sobre el paño  con azúcar, vamos enrollando como cualquier brazo gitano.

Lo dejamos enfriar completamente en el plato que lo vamos a servir. Para pasarlo al plato, con mucho cuidado, me ayudé de una regla.



Llevarlo al frigorífico.  
Servir en porciones.
¿List@ para degustar y chuparte los dedos después?

7 comentarios:

  1. Es una delicia, Isabel. Yo también lo tengo publicado desde hace unos años y también formó parte de la mesa navideña. Delicioso.
    Besos.

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  2. Ummm pues debe estar delicioso

    Feliz domingo

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  3. los postres portugueses suelen ser (por no decir que lo son) casi todos deliciosos tienen una muy buena fama, solo ver este ya da toda credibilidad. besinos

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  4. mmmm es un rollo que siempre que he visto he querido hacer, tiene una pintaaaa, y te agradezco el paso a paso porque es muy esclarecedor. Un besazo Isa

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  5. En Navidad o para darse un homenaje, me parece jugoso y espectacular !
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
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