PLATOS DE CUARESMA

Patatas a la Riojana

Hoy que ha refrescado un poco, aprovecho para cocinar un plato caliente tan apetecible, fácil y económico como éste.





Ingredientes: 2 pimientos choriceros, 100 gr cebolla, 2 dientes ajo, 1/2  pimiento rojo, 1 pimiento verde, aceite, sal, 1 cucharadita de pimentón dulce, 1 chorizo fresco, una pizca de cayena (opcional), 1 hoja laurel, 1 Kg de patatas chascadas, concentrado casero de caldo (pincha aquí para ver la receta).

Elaboración: Sumergir ½ hora los pimientos choriceros en agua hirviendo para hidratarlos.  Con una cucharita arrastrar la carne y reservar el agua de remojar y pulpa.

Picar cebolla, ajos, pimiento rojo y verde, muy menuditos.
Poner un poco de aceite  y sofreír hasta que la verdura esté pochada y un poco de sal, remover bien.

Añadir la carne de pimiento choricero, el pimentón, chorizo en rodajas, las patatas chascadas, laurel y cayena, sofreír unos 2 minutos removiendo bien.
Cubrir con agua, agregando también el agua de remojar el pimiento choricero, agregar  ½ cucharadita de concentrado casero de carne.

Cocer a fuego medio, de 20 a 25 minutos, el tiempo dependerá de la patata.
Dejar reposar unos minutos, rectificar de sal si fuera necesario.

Si te gusta el caldo más espesito, puedes aplastar unas 3 o 4 patatas y mezclar con el caldo.

Y así de fácil estará nuestro guiso terminado, además de estar muy rico. ¡¡Disfrútenlo!!

3 comentarios:

  1. Que rico y que buena pinta!!!con lo que a mi me gustan los guisotes, lo hare, pues aunque haga calor lo dejo que se temple.
    Un besito y buen comienzo de semana.

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  2. En casa es uno de los guisos que más arrasa, por algo estas receta clásicas lo son, ¿verdad?
    Besos,
    Palmira

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  3. Muy rico plato, sencillo pero de las recetas de siempre, que suelen ser las que mas triunfan en la mesa, beso

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