¡Hola amig@s!
Vamos a cocinar alitas de
pollo, un plato de toda la vida, pero en lugar de fritas, al horno y con un aliño muy especial.
Veréis que ricas, vamos con
ellas.
Ingredientes: 1 kg de alitas de pollo, pimienta negra molida, sal, 2 cucharadas de almidón de maíz (maicena), 2 cucharaditas de ajo en polvo, 1 cucharada sopera de pimentón dulce, una pizca de chile, pimienta negra molida, sal, aceite de oliva virgen extra, 1 limón.
Elaboración: En un bol grande poner las alitas, salpimientar al gusto.
En otro bol más pequeño
mezclar la harina maicena, el ajo en polvo, el pimentón y el chile, remover.
Incorporar la mezcla a las alitas y remover muy bien. Agregar un buen chorro de aceite de oliva y remover
de nuevo.
Precalentar el horno a 220ºC
calor arriba y abajo.
Forrar una bandeja de horno
con papel albal, poner la parrilla encima y colocar las alitas ordenadamente por la parte que tienen más piel.
Llevar al horno 15 minutos.
Sacar las bandejas, darles la vuelta a las alitas, llevar de nuevo al horno 10
minutos a 220º y despues 5 minutos más con el grill del horno hasta que se vean doradas
y crujientes.
Rectificar de sal si hiciera
falta y rallar un poco de piel de limón por encima.
Servir calentitas.
Fuente: Dani García.
Que ricas!! tienen una pinta estupenda, en casa les encantan pero nunca las he hecho en el horno, te las copiare.
ResponderEliminarUn besito
Qué ricas tienen que estar así cocinadas.
ResponderEliminarPara chuparse los dedos ;o)
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
Hola, me encantan, si es que son delciosas. Así preparadas tenemos éxito asegurado. Hoy también he publicado receta cn alitas de pollo, hemos coincidido. Besos!!!
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