En vista de que el calor a
mediados de septiembre no se quiere marchar, yo apuesto por seguir tomando
cremas y platos fríos, que en casa nos encantan.
Y siguiendo los pasos de la
receta de mi amiga Marisa del blog “Thermofan”, en el apartado 1 +/- 100, desperdicio 0, con su gazpacho de
melocotón y con su permiso, la he tuneado un poco para preparar una crema fría
muy apetecible.
Ingredientes: 500 gr de melocotones frescos maduros, sin
hueso, 600 gr de tomate maduro en trozos, 60 gr de miga de pan, 20 ml de vinagre
de manzana, 60 gr de pepino, 1 diente de ajo pequeño, 1 y ½ cucharaditas de sal, 50 gr de aceite de oliva virgen extra.
Para acompañar: Taquitos de jamón serrano, huevo duro, o trocitos muy picados de melocotón, pepino y de tomate.
Elaboración: Lavar los tomates
y cortarlos en trozos y estrujarlos que suelten su jugo. Si son de piel dura, mejor quitarles la piel.
Pelar los melocotones y
cortarlos en trozos.
Pelar el diente de ajo, quitar
el germen y cortarlo por la mitad.
Pelar el pepino y cortarlo en trozos.
Poner en el vaso del thermomix los melocotones, el tomate, el vinagre, el pepino, la sal y la miga de pan.
Programar, 8 minutos, velocidad 8 - 10.
Con la tapa cerrada, el
cubilete puesto y a velocidad 5, echar el aceite y triturar hasta que se integre todo a traves de la tapa.
Verter en un recipiente
hermético y reservar en el frigorífico durante al menos 3 horas.
Servir muy frío.
Servir muy frío.
Poner en el vaso de un robot o
batidora los melocotones, triturar.
Agregar el tomate maduro, sin piel y estrujado, junto con el vinagre, el pepino y la sal.
Una vez todo muy bien triturado incorporar el aceite poco a poco sin dejar de batir hasta que se integre todo y cambie a un color más intenso.
Verter en un recipiente hermético y reservar en el frigorífico durante al menos 3 horas.
Servir muy frío.
Agregar el tomate maduro, sin piel y estrujado, junto con el vinagre, el pepino y la sal.
Una vez todo muy bien triturado incorporar el aceite poco a poco sin dejar de batir hasta que se integre todo y cambie a un color más intenso.
Verter en un recipiente hermético y reservar en el frigorífico durante al menos 3 horas.
Servir muy frío.
Querida Isabel. Por fin puedo venir a leerte. Si me gustó el gazpacho, esta crema con esa textura y los taquitos de jamón, me encanta también. Una adaptación perfecta.
ResponderEliminarGracias por hacerla tan rápida y por enlazar al blog y proyecto. Me alegra mucho.
Besos y feliz domingo.
Una combinación maravillosa que en casa nos encanta!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Buenísima receta, fresca y llena de magníficos sabores. Un beso!
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