PLATOS DE CUARESMA

Pastel de Batata y Coco

Un pastel muy apetecible con un sabor que no dejará indiferente a nadie, no resulta muy dulce, se aprecia un sabor muy agradable a coco y un paladar jugoso y húmedo.

No tardaré mucho en repetirlo, porque en casa nos ha encantado a todos, aunque la proxima vez, en lugar de hervir la batata en agua, la voy a cocer en el microondas o en el horno, para que conserve más su sabor, aroma y propiedades... Es una idea que dejo ahí.


Ingredientes: 1 kg de batatas, 4 huevos, 45 gr de mantequilla de buena calidad sin sal a temperatura ambiente, 600 gr de leche condensada, 100 gr de coco rallado, 1 sobre de polvo de hornear tipo royal.



Elaboración: Preparar un molde redondo, hondo de 20 cm, engrasándolo y cubriéndole con papel de horno el fondo y los laterales.

Pelar las batatas, hacerlas rodajas, ponerlas en una olla, agregar media rama de canela y cubrir con agua, tapar y cocinar hasta que estén tiernas.

Escurrirlas, ponerlas en un bol, retirar la canela y triturar a mano con un prensador de patatas o con un tenedor.

Agregar los huevos, remover.

Incorporar la mantequilla, remover.

Añadir la leche condensada, el coco rallado y la levadura en polvo, remover.

Verter la mezcla en el molde, llevarla al horno precalentado  a 180ºC unos 56 minutos, calor arriba y abajo, en la segunda balda por abajo.

Pasado este tiempo, apagar el horno y dejar el pastel 5 minutos dentro con la puerta entreabierta.




Nota: El tiempo de horno es orientativo, ya que variará en función de cada horno y del molde que uses.

Si usas un molde más grande y rectangular, el tiempo aproximado es de 40 minutos.


4 comentarios:

  1. Isabel, ¡Qué coas más rica! A mí también me ha encantado.
    No sé si viste que horneé el boniato rojo o batata en el micro y vale la pena.
    Me llevo mi trozo.
    Besos y cuidaos.

    ResponderEliminar
  2. Que ricoooo.....!!!como tu bien dices en el micro el sabor es mas natural. te cojo un trocito y ya te cuento.
    Buen Domingo y un besito

    ResponderEliminar
  3. Me gusto mucho tu blog tiene mucha personalidad, te animo que sigas adelante con este poder creativo que tienes.
    Un saludo
    Eva

    ResponderEliminar
  4. Huyyyy que bueno.Es un bizcocho muy rico con esos ingredientes.Muchas gracias guapa.

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!