Este es un flan de huevo apto para cuando estás perdiendo peso tomar un postre apetecible y con pocas calorías.
Necesitarás una flanera de litro y medio de acero inoxidable con tapadera y cocinarlo al baño maría 10 minutos.
Receta de mi buena amiga Adela, que ya he preparado un montón de veces y nos encanta.
¡¡Gracias Amiga!!
Ingredientes: 1 litro de leche semidesnatada (yo sin lactosa), 1 trozo de piel de naranja (sin blanco), 1 trozo de piel de limón (sin blanco), una cucharada sopera de vainilla liquida, 1 palo de canela en rama, 6 huevos L, 200 g de edulcorante eritritol, una cucharada sopera de caramelo líquido.
Elaboración: Infusionar la leche con la piel de naranja, la piel de limón, la vainilla y la canela en rama.
Cuando llegue a hervir la leche, retirarla del fuego, agregar el eritritol, remover y dejar reposar hasta que se enfríe.
En un recipiente alto, pasar la leche por un colador. Agregar los 6 huevos.
Batirlo justo hasta que no queden grumos, en la mínima velocidad para no incorporar aire y que no salgan muchas burbujas.
Preparar la flanera, echar una cucharada de caramelo líquido, verte el flan con un colador y tapar.
Poner en la olla rápida unos 3 dedos de agua, programar cocina – 10 minutos – alta presión – válvula cerrada.
Pasado este tiempo, sacar el vapor, abrir la olla, dejar la tapa puesta y dejar enfriar con la flanera dentro.
Una vez a temperatura ambiente llevar al frigorífico.
A la hora de servir, recortar el flan con un cuchillo fino, volcarlo sobre una fuente y tomarlo fresquito.
Notas: Puedes no poner el caramelo para reducir aún más las calorías.
También puedes hacerlo en pequeñas flaneras, tapándolas con papel de aluminio a la hora de cocerlos y en una olla o cacerola normal.
Si utilizas una olla normal para hacer el baño María en la flanera de litro o de litro y medio, a fuego medio, necesitará un poco más de tiempo, entre 13 o 15 minutos.
No es conveniente exceder el tiempo de cocción porque el flan saldrá más reseco.
Hola Isabel !! Una vez mas te digo, que ese flan tiene una pinta estupenda. Un besito
ResponderEliminarHola Isabel!. Un flan con una pinta exquisita, seguro que un buen bocado.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Thanks for helping to educate us on this subject
ResponderEliminarQue ilusión verte el flan!! Eres una gran amiga!!! 🤩
ResponderEliminarAhh soy Adela
ResponderEliminar