PLATOS DE CUARESMA

Reto: El Mejor Bizcocho del Mundo para Javi

Hoy voy a retomar la receta editada de uno de mis mejores bizcochos, para presentarla a la propuesta de nuestro amigo Javi Recetas.

Bizcocho de Mantequilla
Merece la pena probar este bizcocho, es muy fácil de hacer, queda muy esponjoso y su sabor es delicioso.
Ideal para rellenarlo, cubrirlo con una buena crema y convertirlo en una tarta de la que no quedaran ni las migas.






Ingredientes: (para unas 25 raciones) 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente, 275 gr de azúcar glas, 3 huevos a temperatura ambiente, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 150 gr de harina de repostería, 75 gr de harina leudante (harina con levadura incorporada), 1/4 de cucharadita de bicarbonato, 125 ml de leche entera a temperatura ambiente.

Elaboración: Precalentar el horno a 160º C.
Engrasar y enharinar un molde profundo de 20 cm.
Batir con unas varillas eléctricas a velocidad baja mientras echamos poco a poco los ingredientes en un cuenco mediano en este orden, mantequilla, azúcar, huevos, vainilla, harinas y leche , solo lo necesario para que se mezclen.

Batir a velocidad media hasta que la mezcla quede homogénea y adquiera un color más claro.
Verter la masa en el molde preparado.
Hornear el bizcocho en la rejilla del centro y sin aire, alrededor de 1 hora y cuarto (el tiempo depende de cada horno).

También suelo hornearlo con un estupendo resultado, en mi olla programable 35 minutos, programa pastel, válvula cerrada (el tiempo y programa dependerá de cada olla).

Dejar que repose 5 minutos y darle la vuelta sobre una rejilla, ponerlo boca arriba de nuevo y dejarlo enfriar.

Nota: Para obtener un mejor resultado en nuestro bizcocho, la mantequilla, la leche y los huevos deben estar a temperatura ambiente.
No es necesario tamizar los ingredientes secos.

Podemos sustituir la esencia de vainilla por cualquier otra y obtener un toque cítrico, al añadir 2 cucharadas de ralladura de limón, naranja o lima.

También podemos dar a este bizcocho un delicioso sabor a caramelo usando 275 gr de azúcar moreno en lugar del azúcar glas.





El reto de este mes consiste en publicar en nuestros blogs la receta de nuestro mejor bizcocho y él elegirá una de entre todas para elaborarla, grabarla en su cocina y subir el vídeo en su canal
¿Te animas??

19 comentarios:

  1. tiene una pintaza, sí señor! :)
    un besazo

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  2. Tiene una pinta buenísima, habrá que hacerlo.
    Besos

    lagalletarota.blogspot.com

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  3. Tiene una pinta que flipas. Yo me comeria un trozo
    Besitos

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  4. Ese colorcito y esa textura en la miga, son para tirar cohetes!!.

    Besiness

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  5. Se ve divino, y seguro que es una delicia, nada mas ver ese corte, ganas seguro, un besito

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  6. Ooooooooooh tiene una pinta espectacular.

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  7. que rico los bizcochos me encantan pero ultimamente no doy una


    ¡¡besos¡¡

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  8. Pues si es el mejor habrá que probarlo! Tengo que hacer esa prueba con azúcar moreno... Tiene que estar de vicio!

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  9. Suerte en el concurso con este bizcocho seguro que triunfassss.Bss

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  10. Estupendo bizcocho, la verdad es que la pinta lo dice todo. Mucha suerte en el reto. Un saludo.

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  11. Que pasada de bizcocho!!!!!!Seguro que estaba riquisimo!!!!!! =) Un besoo

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  12. Delicioso y super esponjoso.
    Mucha suerte en el reto.
    Besos.

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  13. Me encanta la pinta que tiene se vé muy esponjoso, lo probaré. Un besote guapa.

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  14. Muchas gracias por tus palabras en mi blog guapa!
    estos bizcochos clásicos de cada casa, no sé como Javi podrá elegir uno entre tantos :o)
    a ver a ver si sale el tuyo jejeje
    Yo ahora mismo me cogería un buen trozo jejeje
    Besos,
    Palmira

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  15. La verdad es que se v muy jugoso y rico, me quedo con la receta para probarlo. Besos

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  16. Tenéis que probarlo, os gustará.
    Gracias pro vuestros comentarios!!
    Saludos.

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  17. Qué rica!!! Pintaza, la mantequilla, nunca es suficiente mantequilla, jejeje

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Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!