Pan con Jamón York y Queso

¡¡Hola amig@s!!
Hoy vamos a darle la bienvenida al otoño con un suculento y apetitoso pan elaborado en panificadora.



Ingredientes: 150gr de leche semidesnatada, 150gr de agua, 3 cucharadas de miel, 2 cucharadas de aceite de oliva, 350 gr de harina de fuerza, 1 sobre de 5,5gr de levadura seca de panadería, 1 huevo (reservar un poco para pincelar después el pan), 200gr harina de trigo, 1 y 1/2 cucharaditas de sal fina, 100 gr de jamón york cortado en taquitos, 50 gr de queso mozzarella rallado, 50 gr de queso emmental cortado en taquitos.

Elaboración: Colocar las paletas amasadoras en la cubeta de la panificadora y engrasarlas.
Poner dentro todos los ingredientes en el orden arriba indicado, menos los quesos, el jamón york y un poco de huevo, que los pondremos antes del último levado (cuando la pantalla indique 1.40).
Seleccionar el programa 2, peso 750 gr, tueste claro.
Iniciar programa.





Nota: Has de ir vigilando y cuando en la pantalla de la panificadora indique 1.40, saca la cubeta, vuelca la masa sobre un mantel de silicona.  Amasa un poco mezclando los quesos y el jamón york que ya teníamos preparado, dale forma alargada al pan, ponlo liso y bonito.
Retira las paletas amasadoras e introduce el pan. Pincélalo con el huevo que habíamos reservado, cierra la panificadora y cuando pase el tiempo indicado tendremos un delicioso pan como el que ves en las fotos.

Si lo tomas templadito y con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, es una verdadera delicia.

16 comentarios:

  1. Qué rico tiene que estar! Y en la panificadora no da trabajo ninguno. Yo la uso tan poco... Besiños.

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  2. Buah, qué pan más requetebueno, tostadito debe ser una delicia.
    Besos.

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  3. fántastico es te pan con el queso y el jamón ,me encata el corte,besitos

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  4. Es una receta estupenda, bien rica y sencilla
    un besote

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  5. Que pinta tan buena tiene que estar riquisimo . tengo panficadora pero no le termino de coger el puntillo, se puede hacer en el horno normal de casa?
    Un besito

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    Respuestas
    1. Si, claro!!
      Con estos mismos ingredientes amasa en amasadora o a amano (como toda la vida se hizo) luego, le pones el jamón y queso, lo dejas levar tapadito unas 2 horas en un molde engrasado no muy pequeño y alto, para que leve a lo alto, lo horneas y cuando lo veas bien doradito lo sacas. Yo creo que te saldrá igual de rico.

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  6. Qué hambre me está entrando viendo este pan tan rico!!!
    Entra por la vista,... ainsss si pudiera ir a por un trocito...
    Besos
    Palmira

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  7. Buenismo pan, para dar la bienvenida al otoño

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  8. mira que bien recibir el otoño con este pan , que rico niña. un besote!!

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  9. Anda este lo tengo que probar y de paso sacar la pani del letargo en el que la tengo.
    Bss

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  10. Muchas gracias Isabel , ya te dire como me sale
    Un besito y buen dia

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  11. Isabel, no olvidaba tu pan. Sabes que me gustó al verlo. Ahora más. Seguro que a mi hijo le encanta. No te pierdas mis panecillos.
    Besos

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  12. Que rico pan nos traes me ha encantado! Seguro que no te dio casi ni tiempo para echarle las fotos porque no te dejaban

    Un abrazo

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