Salsa con Miel y Mostaza

Una salsa sumamente versátil ya que la podemos combinar de muchas formas; como aperitivo para mojar hortalizas crudas, patatas fritas, aros de cebolla, nuggets… Muy apropiada para acompañar distintos tipos de carnes, siendo quizá las más habituales la de cerdo y cordero. 
Y si le añadimos yogur natural será un delicioso aderezo para ensaladas.





Ingredientes: 4 cucharadas de miel, 3 cucharadas de mostaza de Dijon, 1/2 cucharada de vinagre de vino blanco, 50 ml de aceite de oliva virgen extra.

Elaboración: Poner en el vaso la miel, el vinagre y la mostaza (deja caer la miel cerca de las paredes, si no, no se mezclará bien).

Programar 30 segundos, 37º, velocidad 3.

Para emulsionar la salsa, programar velocidad 4, sin tiempo y sin temperatura, dejando caer poco a poco el aceite sobre la tapa, con el cubilete puesto, para que resbale por el bocal... Cuando el aceite se agote, ya estará lista nuestra salsa.
Fuente: Thermorecetas.

7 comentarios:

  1. Un aderezo o salsa que me encanta tanto en ensaladas como para acompañar a carnes! Una delicia para el paladar! Besos

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  2. Me chifla esta receta, va con todo pero para las ensaladas es unica!! yo le suelo poner vinagre pero de manzana
    Un besito, que tengas buen dia

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  3. Que buena esta salsa.
    Ya sabes la miel para que tenga las propiedades nutricionales y sea sana para el organismo tiene que ser sin pasteurizar.
    Un saludito

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  4. Es una salsa que está muy rica, a mi me gusta darle ese toque de miel y mostaza a la vinagreta
    pero por ej. con pollo también está muy buena
    un besito

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  5. Pues tomo buena nota de la salsa pq se me ocurren ya más de una receta donde usarla jeje,que rica,besos

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  6. Holaaa, que riquísima salsa, no la he probado nunca. Tiene un color precioso y para el cerdo me encantaría, seguro.
    Un besooo

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  7. Una vez se la hice a mi chico para acompañar una ensalada, y ahora me la pide para todo! jeje
    Es una salsa deliciosa, y mucho más ligera que otras muchas :)
    Un beso.

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