Pollo a la Cerveza con Verduras

Un plato con el nunca fallarás, es un buen pollo a la cerveza con verduras. 
Esta cazuela a la cerveza es una receta simple y muy rica, a la cual le puedes añadir cualquier verdura de temporada, experimentar con setas, frutos secos, incluso especias exóticas como el curry.




Ingredientes: 3 pechugas de pollo, 2 patatas medianas, 1 zanahoria grande, ½  cebolla, 1 diente de ajo, 1/2 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 1/2 limón, 100gr de guisantes, 10 tiras de jamón serrano, 330 ml de cerveza rubia, un poco de colorante alimenticio, aceite de oliva virgen extra.

Elaboración: Cortar las patatas, las zanahorias y los pimientos en cubos de 1 centímetro más o menos. Reservar.
Partir media cebolla en juliana.

Sofreír la cebolla, con 2 cucharadas de aceite de oliva y un diente de ajo entero. 
Una vez la cebolla este lista, bajar el fuego y añadir la patata, la zanahoria y los pimientos. 
Rehogar unos 5 minutos.
Agregar el colorante.

Añadir la pechuga de pollo que habremos rellenado con las tiras de jamón serrano. Agregar la cerveza, poner el fuego al mínimo. 

Exprimir medio juego de limón, añadir 100gr de guisantes congelados, tapar la cazuela y cocinar 20 minutos a fuego medio.
Comprobar que el pollo esté guisado, si no lo está, añadir más cerveza y cocinar otros 5 minutos.



6 comentarios:

  1. Me gusta mucho el pollo cocinado con la cerveza queda muy tierno y sabroso!!
    Un beso

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  2. Ummmmmmmmmm!!!! Isabel este pollo está que se sale de la pantalla, impresionante!!! con las verduras y el relleno que le has puesto...para rechupetearse los dedos, las fotos buenísimas. Besitos preciosa.

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  3. Que rico tiene que estar,tiene una pinta para flipar
    Un besito

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  4. Que pollo tan rico :) y con un aspecto de 10 me ha encantado la receta. El pollo a la cerveza gusta mucho en casa y así nunca lo preparé. Un beso!

    recetas de una gatita enamorada

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  5. Una propuesta estupenda para darnos un buen capricho. Mojar pan y no parar. Delicioso.

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