Tantas veces lo vi por la red….Que al final tuve que
hacerlo.
Es delicado, esponjoso y muuuy ligero.Tres ingredientes son todo lo que necesitamos para hacer un pastel de queso nada convencional, en realidad se trata de un “soufflé de queso” o “tarta algodón de queso japonesa”.
Este soufflé se elabora a
partir de merengue, lo que le da ese aspecto con textura suave, ligera y
esponjosa del que deriva su nombre.
En cualquier caso, se trata de
una original y fácil receta de tarta de queso.
Ingredientes: (6 raciones) 3
huevos, 120 gr de chocolate blanco, 120 gr de queso crema tipo Philadelphia.
Elaboración: Precalentar el
horno a 170ºC.
Preparar el molde recortando y
engrasando un papel de horno para cubrirlo,
preferiblemente de 15 centímetros de diámetro.
Si el molde es desmontable, puedes cubrirlo por la parte de abajo con papel de aluminio para que no le entre agua.
Si el molde es desmontable, puedes cubrirlo por la parte de abajo con papel de aluminio para que no le entre agua.
Separar las yemas de las
claras, colocando las claras en un bol de mayor tamaño. Reservarlas tapadas con
film en el frigorífico.
Trocear el chocolate en otro
bol, preparado para fundirlo al baño María o para microondas.
Con una varilla eléctrica, montar
las claras a punto de nieve, con un pellizco de sal fina, hasta que estén
firmes. Las claras estarán listas cuando al darle la vuelta al bol, éstas no se
caigan.
Una vez que el chocolate esté
derretido, mezclarlo con el queso crema. Seguidamente, añadir a la mezcla las tres
yemas y remover bien.
Dividir las claras montadas en tres partes. Añadir la primera a la mezcla de chocolate.
Dividir las claras montadas en tres partes. Añadir la primera a la mezcla de chocolate.
Una vez bien mezclado, añadir
otro tercio de las claras a la mezcla y unir de nuevo,
ahora con cuidado y movimientos envolventes para que las claras no se bajen.
Repetir despacio y con
movimientos envolventes una vez más el proceso con la tercera y última parte de
las claras montadas, hasta que su mezcla tenga un aspecto suave y esponjoso.
Colocar el molde sobre una
bandeja de horno y llenar la bandeja de agua, de modo que el pastel se horneará
al baño María.
Meter el pastel en el horno.
Hornear primero a 170º durante 15 minutos. Reducir la temperatura a 160º y cocinar
durante otros 15 minutos.
Finalmente, apagar el horno, dejando el pastel dentro unos 15 minutos para que acabe de hacerse.
Sacar del horno y dejar
atemperar el pastel sobre una rejilla.
Servir a temperatura ambiente
y espolvoreado con azúcar glas.
Nota: Acompañado de un poco de mermelada, su sabor es espectacular.
Y si en casa vais a ser más de 6 personas puedes hacerlo de más raciones usando: 4 huevos, 200gr de queso crema y 200 gr de chocolate blanco.
Un molde de 20 cm y 5 minutos más de horno a 160ºC.
Y para demostrarte lo fácil que es, te dejo uno de los muchos vídeos que hay en la red.
Esto se ve demasiado rico :)
Posted by La Biblia de la comida on Miércoles, 10 de febrero de 2016
La intentare hacer este finde .
ResponderEliminarUn saludo
Pues no hay más que hablar... yo también acabaré haciéndolo despues de tu experiencia! Qué rico!
ResponderEliminarMadre mia,qué fácil lo explicas que dan ganas de ponerse ya, la verdad es que nunca la he hecho pero gracias a tu receta tampoco tardaré mucho en probarla. Me encanta ese aspecto de miga esponjosa que tiene. 1 beso enorme guapa!
ResponderEliminarQue delicado!!una maravilla!! tengo que hacerlo,ya te diré
ResponderEliminarUn besito
Hola Isabel. He visto la foto y me ha parecido una maravilla. Yo también lo he visto pero lleva chocolate blanco y no puedo tomarlo. Igual a mi hijo le gusta.
ResponderEliminarEl que tengo en el blog también es japonés pero diferente y es una de las recetas más vistas.
El tuyo, abre el apetito goloso a estas horas.
Un beso y feliz día de fiesta
Yo le tengo muchas ganas.Seguiré tu consejo de la mermelada ;) un besoo
ResponderEliminarYo le tengo muchas ganas.Seguiré tu consejo de la mermelada ;) un besoo
ResponderEliminarPero que cosa más esponjosa y rica, me llevo tu receta !!! besos
ResponderEliminarTe ha quedado un pastel riquisimo, se ve muy esponjoso, felicdidades por tu receta, besitos
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios amig@s!!
ResponderEliminarUn saludo
Me ha quedado genial, gracias!!
ResponderEliminarTe leo a menudo, tienes un blog genial
Me ha quedado genial, gracias!!
ResponderEliminarTe leo a menudo, tienes un blog genial
Me alegro mucho OM!!
EliminarGracias por decírmelo.
Un saludo y seguimos elaborando cocas ricas, jejeje.