PLATOS DE CUARESMA

Pastel Soufflé de Queso

Tantas veces lo vi por la red….Que al final tuve que hacerlo.
Es delicado, esponjoso y muuuy ligero.




Tres ingredientes son todo lo que necesitamos para hacer un pastel de queso nada convencional, en realidad se trata de un “soufflé de queso” o “tarta algodón de queso japonesa”.
Este soufflé se elabora a partir de merengue, lo que le da ese aspecto con textura suave, ligera y esponjosa del que deriva su nombre.
En cualquier caso, se trata de una original y fácil receta de tarta de queso.




Ingredientes: (6 raciones) 3 huevos, 120 gr de chocolate blanco, 120 gr de queso crema tipo Philadelphia.

Elaboración: Precalentar el horno a 170ºC.
Preparar el molde recortando y engrasando un papel de horno para cubrirlo,  preferiblemente de 15 centímetros de diámetro.
Si el molde es desmontable, puedes cubrirlo por la parte de abajo con papel de aluminio para que no le entre agua.

Separar las yemas de las claras, colocando las claras en un bol de mayor tamaño. Reservarlas tapadas con film en el frigorífico.

Trocear el chocolate en otro bol, preparado para fundirlo al baño María o para microondas.

Con una varilla eléctrica, montar las claras a punto de nieve, con un pellizco de sal fina, hasta que estén firmes. Las claras estarán listas cuando al darle la vuelta al bol, éstas no se caigan.




Una vez que el chocolate esté derretido, mezclarlo con el queso crema. Seguidamente, añadir a la mezcla las tres yemas y remover bien.

Dividir las claras montadas en tres partes. Añadir la primera a la mezcla de chocolate.
Una vez bien mezclado, añadir otro tercio de las claras a la mezcla y unir de nuevo, ahora con cuidado y movimientos envolventes para que las claras no se bajen.
Repetir despacio y con movimientos envolventes una vez más el proceso con la tercera y última parte de las claras montadas, hasta que su mezcla tenga un aspecto suave y esponjoso.




Verter la mezcla en el molde. Golpearlo con cuidado para que las burbujas de la masa desaparezcan.

Colocar el molde sobre una bandeja de horno y llenar la bandeja de agua, de modo que el pastel se horneará al baño María.

Meter el pastel en el horno. Hornear primero a 170º durante 15 minutos. Reducir la temperatura a 160º y cocinar durante otros 15 minutos.
Finalmente, apagar el horno, dejando el pastel dentro unos 15 minutos para que acabe de hacerse.

Sacar del horno y dejar atemperar el pastel sobre una rejilla.
Servir a temperatura ambiente y espolvoreado con azúcar glas.




Nota: Acompañado de un poco de mermelada, su sabor es espectacular.
Y si en casa vais a ser más de 6 personas puedes hacerlo de más raciones usando: 4 huevos200gr de queso crema y 200 gr de chocolate blanco. 
Un molde de 20 cm y 5 minutos más de horno a 160ºC.

Y para demostrarte lo fácil que es, te dejo uno de los muchos vídeos que hay en la red.


Esto se ve demasiado rico :)
Posted by La Biblia de la comida on Miércoles, 10 de febrero de 2016

13 comentarios:

  1. La intentare hacer este finde .
    Un saludo

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  2. Pues no hay más que hablar... yo también acabaré haciéndolo despues de tu experiencia! Qué rico!

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  3. Madre mia,qué fácil lo explicas que dan ganas de ponerse ya, la verdad es que nunca la he hecho pero gracias a tu receta tampoco tardaré mucho en probarla. Me encanta ese aspecto de miga esponjosa que tiene. 1 beso enorme guapa!

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  4. Que delicado!!una maravilla!! tengo que hacerlo,ya te diré
    Un besito

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  5. Hola Isabel. He visto la foto y me ha parecido una maravilla. Yo también lo he visto pero lleva chocolate blanco y no puedo tomarlo. Igual a mi hijo le gusta.
    El que tengo en el blog también es japonés pero diferente y es una de las recetas más vistas.
    El tuyo, abre el apetito goloso a estas horas.
    Un beso y feliz día de fiesta

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  6. Yo le tengo muchas ganas.Seguiré tu consejo de la mermelada ;) un besoo

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  7. Yo le tengo muchas ganas.Seguiré tu consejo de la mermelada ;) un besoo

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  8. Pero que cosa más esponjosa y rica, me llevo tu receta !!! besos

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  9. Te ha quedado un pastel riquisimo, se ve muy esponjoso, felicdidades por tu receta, besitos

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  10. Gracias por vuestros comentarios amig@s!!
    Un saludo

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  11. Me ha quedado genial, gracias!!
    Te leo a menudo, tienes un blog genial

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  12. Me ha quedado genial, gracias!!
    Te leo a menudo, tienes un blog genial

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    Respuestas
    1. Me alegro mucho OM!!
      Gracias por decírmelo.
      Un saludo y seguimos elaborando cocas ricas, jejeje.

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