Vamos a preparar un plato muy versátil y ligero, tanto, que
por eso recibe este nombre.
Ingredientes: 2 huevos, jamón serrano picado, cebollino picado muy finito, queso parmesano rallado, sal.
Elaboración: Separar las yemas de las claras, con cuidado de que no se rompan, reservarlas en dos cuencos diferentes y las claras en otro bol.
Freír el jamón en una sartén hasta que esté crujiente, reservar y dejarlo enfriar.
En un bol limpio preferiblemente de metal, añadir un pellizco de sal fina, y con unas varillas, montar las claras a punto de nieve.
Mezclar el jamón, el cebollino y el parmesano con mucho cuidado y con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
Cubrir una bandeja de horno con papel vegetal, formar con la mezcla de las claras dos montones iguales. Hacer con una cuchara un hueco en el centro.
Llevar al horno precalentado a 200ºC 3 minutos.
Retirar del horno, poner las yemas cada una en su hueco, añadir una pizca de sal y llevar de nuevo al horno otros 3 minutos a 200ºC, en esta ocasión, con aire si se dispone de él.
Y listo, ya tienes unos deliciosos y sorprendentes huevos nube para disfrutarlos.
Y listo, ya tienes unos deliciosos y sorprendentes huevos nube para disfrutarlos.
Para que no os quede ninguna duda, os dejo el vídeo que
recogí de facebook, con el que yo me animé a hacerlos.
Eggs In Clouds
Posted by Tasty on Sábado, 3 de octubre de 2015
Que ricura!! y si lo pones en una rebanada de pan , ni te cuento.
ResponderEliminarUn besito y buen finde
Desde luego tiene una pinta deliciosa y de lo más colorida.
ResponderEliminarbesos
Holaaaa, desde luego esto de Tasty va a ser nuestra perdición eh? jajajaja, hay miles de ideas maravillosas y nada complicadas. Para muestra un botón, un plato sencillo a más no poder, barato y sin duda extraordinariamente delicioso.
ResponderEliminarUn besoooo
Ummmm!!! qué rico!!! y que bonito queda, esto me lo apunto. Un beso
ResponderEliminarHay madre que pinta mas rebuenaaaa...si estan para ponerse a ellos con los ojos cerrados, bsss
ResponderEliminarQué manera más sorprendente de cocinar unos sencillos huevos, me la apunto que seguro que en casa es una receta que les gustará mucho.
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
unos huevos deliciosos!! sencillos delicados y seguro que muy muy ricos ,se ven estupendos
ResponderEliminarbs
Menuda tapa rica que nos has traido, madre mía!! Aún no es hora de cenar y ya se me hace la boca agua. Es de esos platos con los que te hacen la ola nada más servirlo a la mesa ;) Me lo copio que seguro que triunfamos con tu receta! 1 beso enorme guapa!!
ResponderEliminarPero que pinta tan deliciosa y delicada tiene ese huevo!! Tiene que estar muy bueno. Besos
ResponderEliminarQue ricos han de estar estos huevos nubes, sabrán a cielo je,je.
ResponderEliminarMe encantan estos huevos :) Tienen que ser deliciosos además de muy vistosos. Un beso
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada