Pastel de Verduras

Esta es una forma perfecta de camuflar las verduras para aquellos a los no les entusiasma, como ocurre con los míos, sobre todo con mi hijo, así, envuelta en hojaldre se la toma muy bien.
¿Porque no pruebas?



Ingredientes: Una lámina de hojaldre cuadrada, habas tiernas, media cebolla mediana, dos lonchas de jamón serrano, unas hojas tiernas de espinacas, 50ml de nata para cocinar, 3 huevos, sal, queso rallado.


Elaboración: Freír unas habas tiernas con media cebolla y unos taquitos de jamón serrano.
Precalentar el horno a 200º C.

En un bol mezclar las habas fritas con las hojas tiernas de espinacas, la nata, los huevos y un poco de sal.
Engrasar un molde cuadrado de 24 cm, extender la masa procurando que los bordes tengan un poco de altura y estén igualados.

Volcar la mezcla dentro, alisarla con el dorso de la cuchara y espolvorear con un poco de queso rallado.

Llevar al horno durante unos 15 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado y al meter un palito de brocheta salga limpia.



Tomar en caliente o frío... Delicioso!!

8 comentarios:

  1. te ha quedado de vicio me encantan estos hojaldres con verduras, pero yo para mi las habas me sobras las cambiaria por otra verdura en cambio las espinacas me chiflan,
    un beso guapa

    ResponderEliminar
  2. Que rico te ha quedado, en casa nos gusta a todos, mis niños (mis nietos me refiero)así se la comen divina mente, es que hasta la piden,desde muy pequeños que se lo ponía cuando lo hacía empezaron a comerlo sin protestar, la chica me decía yaya cuando vas a hacer aquello verde? es que me gusta mucho..jajjaaaja igual no quieren verduras y en hojaldre les encanta, yo casi siempre lo hago cubierto con otra lamina, el tuyo se ve muy de lujo buenísimo. Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  3. Me encantan los pasteles de verduras! Si que es una buena forma de camuflar las verduras para los peques y a veces no tan peques ajajaja. TE ha quedado un corte maravilloso! Me llevaba un buen trocito para comer! BEsos

    ResponderEliminar
  4. Jajaja, esta receta me la quedo para mi, no para mis hijos. Bueno aunque la mayor ahora esta comiendo mas verdura que nunca. A los dos mas pequeños todavía les queda. bssss

    ResponderEliminar
  5. Me encanta el hojaldre y con verduras esta riquísimo, el corte espectacular.
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  6. que rico!! un pastel estupendo con una cerveza y una buena compañia
    Un buen finde

    ResponderEliminar
  7. A nosotras nos encantan estos pasteles vegetales, y decirte que este tuyo tiene una pinta extraordinaria.
    Aprovechamos la visita para invitarte a nuestro Concurso 4 años de Cocinando con Las Chachas Hay tres estupendos lotes de premios para las tres mejores recetas. Anímate a participar!

    ResponderEliminar
  8. Que preciosidad y que delicia!!Me apetece muchisimo!!

    ResponderEliminar

Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com