Unas galletas sin gluten, perfectas para conquistar a tus amigos o familiares y que además los celíacos pueden tomar sin ningún problema.
Deliciosas para tomar en el desayuno, la merienda o en cualquier momento en que tu paladar te pida algo dulce.
Estas cantidades son para unas 31 unidades.
Ingredientes: 50 g de mantequilla, 160 g de leche condensada, 30 g de azúcar, 1 huevo, 330 g de maicena, 5 g de levadura en polvo.
Elaboración: Derretir la mantequilla en el microondas hasta conseguir que quede líquida pero que no hierva. Pasarla a un bol grande (yo en el bol de mi kitchenaid con la herramienta de amasado), añadir el azúcar, la leche condensada y el huevo. Batir durante 40 segundos, velocidad 4.
Mezclar la levadura con la maizena y añadir la mitad de la harina al bol. Mezclar durante otros 20 segundos, velocidad 3.
Amasar mientras vamos añadiendo cucharadas de harina poco a poco durante 2 minutos. Terminado el tiempo tendremos una masa blanca muy suave.
Formar bolas de 20 g de peso, colocándolas en una bandeja forrada con un mantel de silicona o un papel de hornear.
Cuando el horno haya alcanzado la temperatura, introducir la bandeja en altura media y cocer entre 10 o 14 minutos, el tiempo dependerá de cada horno.
Las galletas han de quedar con grietas, pero blancas, como se ve en las fotos.
Retirar la bandeja y dejar que se enfríen para despegarlas.
Se conservarán perfectamente unos 7días en un tarro de cristal con cierre hermético.
Desde luego tienen una pinta estupenda y si encima duran hasta 7 días, mejor que mejor
ResponderEliminarHe hecho un par de veces y quedan riquísimas!
ResponderEliminarun beesote
7 días? a mí me durarían 2 máximo en mi casa son unos tragones incluido el perro.. te han quedado fabulosas me encanta ese color!preciosas preciosas ...estas quedan super apuntadas
ResponderEliminar7 días? a mí me durarían 2 máximo en mi casa son unos tragones incluido el perro.. te han quedado fabulosas me encanta ese color!preciosas preciosas ...estas quedan super apuntadas
ResponderEliminarEspectaculares! Nunca las había visto antes y me parecen pura tentación... lo importante no es lo que duran sino no quemarse al comerlas :o)
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Pero que galletitas más ricas, me encantan, a ver si las pruebo.
ResponderEliminarBesitos
Pero que galletitas más ricas, me encantan, a ver si las pruebo.
ResponderEliminarBesitos