Pizza con Setas

Hoy ha tocado una de pizza con masa muy crujiente, y la receta me la ha facilitado mi buen amigo Antonio Villena, de un recopilatorio de recetas que él tiene, que son a cual mejor... Os la recomiendo, él sabe muuuucho de masas y pan.
¡¡Gracias Antonio!! 



Ingredientes para la masa:  (Para dos pizzas) 300 gr de harina de trigo, 5 gr de sal, 100 gr de agua, 75 gr de nata liquida, 20 gr de levadura fresca.

Elaboración: Mezclar la harina, el agua, la sal y la nata líquida.
A medio amasado añadir la levadura y terminar de amasar, la masa debe quedar elástica y blanda.
Dejas la masa en reposo,  tapada con un paño durante 15 minutos.
Dividir en 2 porciones, darles forma redonda y dejándola finita.




Ingredientes para el relleno: Una bolsa de setas cultivadas congeladas de 450 gr (champiñones, shiitake, pleurotus cornucopiae, pholiota nameko, pleurotus ostreatus), 1 cebolla mediana, perejil, 1 diente de ajo, 1 chorrito de vino blanco, sal, pimienta negra molida, salsa de tomate, orégano, mozzarella rallada.

Elaboración: En una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, pochar la cebolla cortada en rodajas finas, el ajo picado y un poco de perejil.  Añadir el vino y dejar evaporar.
Agregar el salteado de setas sin descongelar, rehogar a fuego medio durante 10 minutos, moviendo continuamente. 
Sazonar con un poco de sal y pimienta molida. Reservar y dejar enfriar.
Precalentar el horno a 250ºC.

Aplicar la salsa de tomate sobre la base de pizza.
A continuación añadir el salteado de setas, espolvorear la mozzarella y una cucharita de orégano.
Hornear durante unos 10 minutos aproximadamente, con calor arriba y abajo.

Nota: Esta pizza permite, una vez que esté fría, darle un golpe de microondas y recuperar el crujiente dela masa.
Si te gustan las setas, esta pizza será un deleite para ti.

Fuente: Alberto Pérez (Director del Centro Saper) León

4 comentarios:

  1. Que ganas me han dado de comer pizza madre mía, con lo que me gusta la pizza y las setas, tiene que estar de 10,besos

    ResponderEliminar
  2. Madre mía que buena pinta Isa , con nata no he probado hacer la masa, pero seguro que esta perfecta, la tuya se ve divina y el relleno me encanta.
    besosssss

    ResponderEliminar

Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com