Leche con Especias




La receta de hoy es un vaso de leche que no solo te sorprenderá por su agradable sabor, si no que te transportará al lejano Oriente, te relaja e invita a disfrutar de un plácido descanso, además de ser un poderoso anti-inflamatorio.

La cúrcuma es una especia con muchas propiedades, que resulta estupenda para las personas que sufren problemas reumáticos, dolores crónicos, fibromialgia o problemas digestivos.
¿Qué, te animas a prepararla?



Ingredientes: 500ml de leche de almendra (también podemos usar leche de coco, o de arroz), 1 cucharadita de cúrcuma, 1/2 cucharadita de canela molida, la punta de una cucharadita de jengibre molido, 1 clavo de olor, 1/2 cucharada de aceite de coco (opcional), 1 pellizco de pimienta, 1 cucharada de miel para endulzar.


Elaboración: Calentar la leche a fuego lento con todos los ingredientes, menos la miel.
Mezclar todo bien con unas varillas de mano.
Subir un poco el fuego, cuando llegue a ebullición quitar del calor.
Retirar el clavo de olor. Servir en 2 tazas y endulzar con la miel.
A disfrutarla calentita y en buena compañía.

Fuente: Mesquelletuga

10 comentarios:

  1. ¡Me encanta! Te leo y me parece estar oliendo el aroma que tiene que desprender esta leche ¡y seguro que luego es aún mejor!

    Una cosita ¿con leche de soja se podría preparar también?

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cuca, yo creo que si, no hay problema por sustituir la leche, yo también la voy a probar con soja, a ver que tal.
      Con la leche de almendras está muuuuuy rica!!
      Besos mil!!

      Eliminar
  2. Que receta mas original seguro que esa leche esta de rexupete , con tu permiso me guardo la receta en pendientes.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que lo está si, tienes que probarla, en una tarde de lluvia y con frío como la de hoy, todavía sabe mejor, jejeje.
      Bicos mil.

      Eliminar
  3. Mañana por la tarde me la prepararé. Cada día si no es en infusión es con leche o como colorante alimentario tomo cúrcuma y me siento mucho mejor del dolor en las cervicales .
    Eso y el jengibre me están ayudando.
    Un besito guapa!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cuanto me alegro Paquita!!
      Ya me cuentas cual te gusta más, así o con menos especias!!
      Un besazo preciosa

      Eliminar
  4. Me chifla la curcuma!!!!! Voy a probarlo con leche de vaca normal porque la de arroz y almendras la textura me da repelús soy muy rara jajjajajja.Mil gracias por compartir cosas tan ricas!

    ResponderEliminar
  5. Me chifla la curcuma!!!!! Voy a probarlo con leche de vaca normal porque la de arroz y almendras la textura me da repelús soy muy rara jajjajajja.Mil gracias por compartir cosas tan ricas!

    ResponderEliminar
  6. Eso tomaba mi antigua compañera de piso, aunque sólo le ponía cúrcuma. A mi no me decía nada, pero claro, supongo que la canela y el clavo le darán otro rollo más dulcecito y más rico...

    ResponderEliminar

Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com