Hoy vamos a tomar un plato sano y muy apetecible.
¿Te animas con la quinoa?
Ingredientes: 200 gr de quinoa, 200 gr en trocitos de carne magra de cerdo, 100 gr de champiñones frescos, 100 gr de judías verdes tiernas, 1 cebolla mediana, 3 dientes de ajo, 500 ml de caldo de ave, 30 ml de salsa de soja, tomillo limón.
¿Te animas con la quinoa?
Ingredientes: 200 gr de quinoa, 200 gr en trocitos de carne magra de cerdo, 100 gr de champiñones frescos, 100 gr de judías verdes tiernas, 1 cebolla mediana, 3 dientes de ajo, 500 ml de caldo de ave, 30 ml de salsa de soja, tomillo limón.
Elaboración: Limpiar la quinoa
bajo el grifo, con abundante agua hasta que salga bien limpia.
Dorar los ajos junto con la carne
de cerdo en dados sin hueso y una rama de tomillo limón.
Añadir los champiñones
laminados y dorar bien.
Agregar las judías verdes cortadas en trozos pequeños. Dorar y añadir la cebolla picada.
Seguir dorando y añadir la
salsa de soja.
Incorporar la quinoa y remover para que todos los sabores del sofrito se impregnen en la quinoa.
Mojar con el caldo de ave y
dejar cocinar unos 40 minutos, hasta que este seca.
Emplatar y espolvorear con
tomillo limón picado.
pues mira, yo la he empezado a conocer hace bien poco, la primera vez monté un follón de tres pares, se me salió todo de la olla y estuve recogiendo bolitas de quinoa un siglo ajaj, la verdad es que tiene mucha proteína y así mezclada con verduras carne etc, es un plato genial, cada día me gusta más, me gusta tu plato, apetece :) un besooo
ResponderEliminarAdemás que para quienes consumimos poca proteína animal es una pasada de nutrientes con una velocidad de preparación que me encanta!
ResponderEliminarQué rico!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
Yo nunca he probado la quinoa . Seguro que está muy buena pero no es algo que me entre por los ojos y eso que tu receta tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos